Главная   Добавить в избранное Бизнес-план строительства автокомплекса | творческая работа


Бесплатные Рефераты, дипломные работы, курсовые работы, доклады - скачать бесплатно Бесплатные Рефераты, дипломные работы, курсовые работы, доклады и т.п - скачать бесплатно.
 Поиск: 


Категории работ:
Рефераты
Дипломные работы
Курсовые работы
Контрольные работы
Доклады
Практические работы
Шпаргалки
Аттестационные работы
Отчеты по практике
Научные работы
Авторефераты
Учебные пособия
Статьи
Книги
Тесты
Лекции
Творческие работы
Презентации
Биографии
Монографии
Методички
Курсы лекций
Лабораторные работы
Задачи
Бизнес Планы
Диссертации
Разработки уроков
Конспекты уроков
Магистерские работы
Конспекты произведений
Анализы учебных пособий
Краткие изложения
Материалы конференций
Сочинения
Эссе
Анализы книг
Топики
Тезисы
Истории болезней

 



Бизнес-план строительства автокомплекса - творческая работа


Категория: Творческие работы
Рубрика: Экономика и экономическая теория
Размер файла: 69 Kb
Количество загрузок:
41
Количество просмотров:
1902
Описание работы: творческая работа на тему Бизнес-план строительства автокомплекса
Подробнее о работе: Читать или Скачать
Смотреть
Скачать



2

  • Содержание:
  • Маркетинговое исследование строительства автокомплекса.
  • Преимущества участка строительства
  • Схема участка
  • Макет застройки
  • Бизнес план строительства автокомплекса
  • Бизнес план кафе
    • Технико-экономическое обоснование проекта.
    • ОПИСАНИЕ ПРОДУКТА.
    • Инвестиционный план.
    • План персонала.
    • ФИЗИЧЕСКИЙ ОБЪЕМ СБЫТА (в месяц)
    • ФИНАНСОВО-ЭКОНОМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ.
  • Финансово-экономические риски
  • Бизнес план АЗС
    • Стоимость строительства АЗС
    • Франчайзинг
    • Где и почем брать бензин?
    • Безопасность
    • Кадры
    • Контроль
    • Нормы продаж
    • Профессиональные хитрости
  • Бизнес план автосервиса
    • Состояние и структура рынка
    • Старт бизнеса
    • Первоначальные вложения
  • Секреты бизнес-процесса
  • Бизнес план автомойки

Маркетинговое исследование строительства автокомплекса.

1) Строительство автозаправочной станции.

2) Строительство автосервиса (магазин автозапчастей, магазин масел и горюче-смазочных материалов, мойка автомашин, пункт шиномантажа).

3) Придорожное кафе.

4) Охраняемая автостоянка.

Расположение участка строительства

Место строительства находится на въезде в г. Почеп, вблизи трассы М 13(Брянск-Гомель). Расстояние до границы с республики Белоруссия составляет 150 км, с Украиной 100 км. Расстояние до г. Брянска 80 км, до г. Москвы 500 км. Участок располагается вблизи железно-дорожных путей (на участок заходит рабочий тупиковый путь).

Преимущества участка строительства:

1) Расположение вблизи автомобильного транспортного пути (по трассе М13 ежесуточно проходит около _____ большегрузных автомобилей, большинство которых направляются в Москву из Белоруссии и Украины, а также обратно (предоставлена справка с таможенных постов Украины и Белоруссии о количестве машин проходящих таможенный контроль))

2) Расположение в черте города (население составляет 12 тыс. человек, следовательно, вопрос о найме людей на работу особых трудностей составлять не будет; в населённом пункте только одна автозаправочная станция (находится в аварийном состоянии, не отличается хорошим качеством горючего), само население также будет пользоваться услугами автокомплекса)

3) Расположение вблизи железнодорожных путей (на участок заходит рабочий тупиковый путь). Возможен вариант складирования грузов, перевозимых по железной дороге, причём, вагон можно загнать прямо на склад.

4) Пост ГИБДД находится на расстоянии 1 000 метров от участка. При строительстве придорожного кафе и автостоянки важную роль играет проблема охраны комплекса.

5) Перспективы развития города (строительство в городе завода по переработке химического оружия). В Почепском районе находится склад химического оружия. Выделены средства и планируется начало строительства завода по его переработке. Город будут посещать специалисты из разных городов страны, которым требуется полноценный отдых.

Бизнес план строительства автокомплекса

Строительство автозаправочной станции и комплекса по оказанию дополнительных услуг автовладельцам, в который входят:

ь магазин автозапчастей;

ь мойка автомашин;

ь пункт шиномонтажа;

ь Круглосуточное кафе

ь *Охраняемая автостоянка

1. Обзор

1.1. Цель проекта

Строительство автозаправочной станции и комплекса по оказанию дополнительных услуг автовладельцам, в который входят:

ь магазин автозапчастей;

ь мойка автомашин;

ь пункт шиномонтажа;

ь круглосуточное кафе

ь охраняемая автостоянка.

Строительство автокомплекса предполагается осуществить в Брянской области почепского района на основе новейшего оборудования и европейских технологий.

Цель проекта -- удовлетворение потребностей автовладельцев данного района в бензине, дизельном топливе и других горюче-смазочных материалах, а также в дополнительных услугах.

В качестве источников финансирования проекта будут использоваться собственные и привлеченные средства.

Общая продолжительность проекта -- 18 месяцев.

Возврат инвестиционных средств осуществлятся из прибыли с 4-го месяца проекта.

1.2. Пути к успеху

Строящиеся здания будут снабжены современными системами инженерного обеспечения: приточно-вытяжной вентиляцией с механическим побуждением, электроснабжением, системой автоматизации инженерного оборудования, противопожарной сигнализацией, водяной системой отопления, кондиционированием.

Одной из главных задач проекта является определение чувствительности показателей эффективности к изменениям различных параметров. Чем шире диапазон параметров, в котором показатели эффективности остаются в пределах приемлемых значений, тем выше «запас прочности» проекта, тем лучше он защищен от колебаний различных факторов, оказывающих влияние на результаты реализации проекта. Анализируя настоящий проект, можно сделать выводы, что он устойчив к изменению почти всех показателей (издержки, ставка кредита, налоги и т.д.) даже при отклонении в 20 %, т.к. чистый доход всегда остается положительным.

2. Анализ рынка

2.1. Рыночная сегментация

Потребителями продукта являются автовладельцы.

Исходя из имеющихся возможностей, а также из уровня спроса и предложения и тенденций их изменения, компания планирует ежесуточно продавать по 8 тонн нефтепродуктов.

3. Анализ стратегии рынка проекта

3.1. Конкуренты

В районе планируемого строительства АЗС конкуренция незначительна(не большое количество АЗС и кафе).

4. Финансовый анализ

Стоимость проекта, основные статьи расходов ($)

 

Инвестиционный капитал

Стоимость $

Сумма инвестиций

326 000

2

Расчистка и оборудование площадки

11 000

3

АЗС

220 000

4.

Шиномонтаж

5 000

5

Мойка

5 000

6.

Круглосуточное кафе

30 000

7

Охраняемая автостоянка

5 000

8.

Закупка сырья, получение лицензий

50 000

Бизнес план кафе.

Бизнес-план посвящен открытию пункта общественного питания, а именно нового придорожного кафе-бара, в г. Почепе. Данный проект планируется реализовать без образования юридического лица для уменьшения налогообложения и упрощения финансовой отчетности.

Планируемый объем выручки в месяц при достижении производственной мощности будет составлять около 350 тысяч рублей. Производственная мощность по проекту будет достигнута в течение 3-х месяцев.

Общая стоимость проекта составляет 500 тысяч рублей. Планируется, что источником финансирования проекта будет коммерческий банк или инвестиции частных предпринимателей.

Проведенный анализ рынка сбыта показал, что на трассе М13 «Брянск - Гомель» при существующих точках общественного питания спрос превышает предложение, и на сегодня эта ниша рынка еще не занята, а следовательно жесткой конкурентной борьбы не ожидается.

Конкурентоспособность фирмы обеспечивается: удобством расположения, высокими вкусовыми качествами блюд, уровнем качества сервиса и обслуживания, что по сравнению с другими конкурентами дает большие преимущества. Еще одной отличительной чертой данного кафе будет круглосуточный график работы.

Персонал фирмы комплектуется из высококвалифицированных работников (особенно это касается шеф-повара и помощника повара, а также официантов). Общая численность наемного персонала - 12 человек.

Срок окупаемости проекта менее года (около 11 месяцев).

Технико-экономическое обоснование проекта.

Исходя из опыта работы в американских барах-ресторанах, быстрой окупаемости подобных заведений, большого спроса и высоких прибылей, было решено разработать проект. Проект предполагает создание точки общественного питания - кафе.

Данный проект планируется реализовать без образования юридического лица для уменьшения налогообложения и упрощения финансовой отчетности.

Для финансирования проекта планируется взять льготный кредит в сумме 500 тысяч рублей сроком на 1 год под 26 % годовых

Для организации производства требуется приобрести:

технологическое оборудование (микроволновая печь, холодильная камера «витрина», разделочный инструмент, посуда, полки для посуды, посудомоечное оборудование);

мебель (столы, стулья, барная стойка);

произвести ремонт помещения направленный на улучшение интерьера. Основные требования к персоналу - наличие необходимой профессиональной квалификации. Для обеспечения профессионализма работников возможны тренинги и возможный рост по служебной лестнице наподобие стратегии сети ресторанов быстрого питания «McDonalds». Общее количество создаваемых рабочих мест, включая руководителя - владельца свидетельства на частную предпринимательскую деятельность - 13 человек.

Место строительства находится на въезде в г. Почеп вблизи трассы М 13(Брянск-Гомель). Это обусловлено тем, что в данном районе существует нехватка подобных заведений. Целью создания кафе является удовлетворение данного спроса.

Главным преимуществом нового проекта считается удобное расположение быстрое обслуживание, невысокие цены и качество продукции.

2

От других кафе данный проект будет отличаться тем, что будет использоваться американский стиль обслуживания. Одним из важнейших показателей такого стиля является система чаевых. Планируется 10% суммы счета приплюсовывать к общей сумме в качестве платы за сервис. Это будут небольшие суммы, но они значительным образом повысят мотивацию труда у официантов, требовательность к качеству обслуживания у клиентов. Будет вырабатываться новая культура потребления, подстегивая рост качества обслуживания, что дает огромное преимущество перед конкурентами.

Основные клиенты кафе - водители большегрузных автомобилей.

ОПИСАНИЕ ПРОДУКТА.

Упрощенный список продуктов приведен в таблице 1. Номенклатура продуктов по каждому типу составляет от 5 до 15 наименований. Срок выхода на проектную мощность 2 месяца. В кафе планируется продажа элитных сортов товаров. Объемы сбыта продукции в количественном выражении приведены в таблице 2.

Таблица 2.

СПИСОК ПРОДУКТОВ.

Наименование продукта

Единицы измерения продуктов.

Цены

(в рублях)

Кофе

Чашка

6,00

Кофе из свежемолотых зерен

Чашка

25,00

Кофе капучино

Чашка

25,00

Мороженное

Порция

От 8,00

Коктейли молочные

250г

От 10,00

Пирожное

шт.

От 8,00

Бутерброды

шт.

От 8,00

Горячие блюда

порция

От 15,00

Десертные блюда

порция

От 12,00

Вино

бутылка

От 70,00

Пиво

бутылка

От 25,00

Окорочка гриль

порция

35,00

Салаты

порция

От 15,00

Фрукты

250г.

От 9.00

Пельмени

Порция

От 14.00

Позы

Порция (3 шт.)

50,00

Пицца

порция

От 24.00

Суп

250г.

От 9.00

Борщ

250г.

10.00

Шампанское

бутылка

От 95,00

Инвестиционный план.

В подготовительный период необходимо выполнить следующий объем работ:

получить кредит

заключить договор на аренду помещения;

закупить необходимое для организации производственного процесса оборудование;

произвести ремонт помещения;

закупить мебель;

произвести подбор персонала;

заключить договора на поставку сырья и расходных материалов;

получить разрешения на продажу продуктов питания, спиртных напитков и оказание услуг в сфере общественного питания.

Порядок, длительность и стоимость этапов отражены в календарном плане в таблице 4.

Таблица 4.

Календарный план.

Наименование этапа

Длительность (дней)

Дата начала

Дата окончания

Стоимость этапа

(тыс. руб.)

1.

Оформление кредита

15

1.08.05

16.06.03

2.

Заключение договора аренды

5

16.08.05

21.06.03

3.

Отделка помещения

15

22.08.05

7.07.03

125000

4

Покупка оборудования, мебели

7

1.09.05

8.07.03

302150

5.

Заключение договоров на поставку сырья

10

26.08.05

7.07.03

6.

Получение разрешений

18

22.08.05

10.07.03

7.

Открытие кафе

12.09.05

Таблица 5.

ЗАКУПКА ОБОРУДОВАНИЯ.

Наименование оборудования

Количество

в штуках.

Цена оборудования

в руб.

Общая цена

в руб.

Барная стойка

1

Цена входит в ремонтные работы

Стулья

42, в т. ч. 2 барных

800

35000

Столы

10

2500

25000

Гардеробная вешалка

1

1000

1000

Люстры

4

2500

10000

Музыкальный центр

1

9000

9000

Витрина

1

9500

9500

Микроволновая печь

1

3500

3500

Плита

1

22000

22000

Холодильник

2

9000

18000

Стол разделочный

2

5000

10000

Машина для мойки посуды

1

8000

8000

Разделочный аппарат

1

18000

18000

Ящики под посуду

5

150

750

Подносы

2

600

1200

Полки под посуду

4

300

1200

Прочие расходы

15000

Итого

187150

Затраты на покупку посуды представлены в таблице 6.

Таблица 6.

ЗАКУПКА ПОСУДЫ.

Наименование посуды

Количество

в штуках.

Цена посуды

в руб.

Общая цена

в руб.

Тарелка столовая

80

150

12000

Тарелка средняя

80

120

9600

Тарелка десертная

80

120

9600

Набор кастрюль

3

2500

7500

Разделочные ножи

2 набора

2000

4000

Ножи столовые

80

200

16000

Набор сковородок

2

2000

4000

Вилка

80

50

4000

Ложка столовая

80

50

4000

Ложка десертная

80

40

3200

Ложка чайная

80

40

3200

Пепельница

20

60

1200

Ваза

20

200

4000

Кувшин

20

250

5000

Графин под водку

10

250

2500

Стопки под водку

80

50

4000

Фужеры для вина

80

100

8000

Фужеры для воды

80

100

8000

Набор солонок

20

50

1000

Прочие расходы

15000

Итого

125800

Общие первоначальные затраты представлены в таблице 7.

Таблица 7.

ПЕРВОНАЧАЛЬНЫЕ ЗАТРАТЫ.

Затраты

Сумма в рублях

На ремонт

125000

Закупка оборудования

187150

Закупка посуды

125800

Итого затраты

437950

После окончания подготовительного периода открывается кафе. Срок выхода на проектную мощность определен в 2-3 месяца, в зависимости от стратегии «рекламного наступления». Ввиду выгодного месторасположения проведение крупной рекламной кампании не планируется, но на первоначальном этапе возможно проведение небольших рекламных мероприятий направленных на информирование потенциальных клиентов об открытии нового кафе быстрого обслуживания в этом районе. Основное требование к этим мероприятиям - целевое направление рекламы при минимуме затрат. Этого можно достичь путем размещения рекламных объявлений на трассе М13 перед самим кафе. Такого рода мероприятия обеспечат целенаправленность и не требуют значительных финансовых вложений. Размещение подобной рекламы в газетах, как показывает опыт, малоэффективно, так как такая реклама не направлена на конечного потребителя и может оказаться не замеченной среди других рекламных объявлений, а для проведения рекламной компании в других средствах массовой информации (радио, телевидение) требует больших финансовых вложений и значительно увеличит стоимость проекта и срок его окупаемости, к тому же возможность финансирования крупной рекламной компании за счет кредитных средств маловероятно и может создать негативное впечатление о проекте у инвестора.

План персонала.

Для обеспечения производственного процесса предусмотрено следующее штатное расписание.

Таблица 8.

Персонал.

Должность

Кол.(чел)

Заработная плата, в руб.

Выплаты

Испытательный срок

Повар*

1

15000

Ежемесячно

3 мес.

З/п - 12000 т.р.

Помощник повара*

1

12000

Ежемесячно

3 мес.

З/п - 8000 т.р

Официант*

5

3000

Ежемесячно

3 мес.

Мойщик посуды

1

3000

Ежемесячно

-

Гардеробщик

1

2000

Ежемесячно

-

Охранник

3

4000

Ежемесячно

-

Уборщица**

1

2000

Ежемесячно

-

Итого заработной платы:

41000

* Для этой категории людей предусмотрен испытательный срок до 3-х месяцев.

**Уборщица будет работать по совместительству дворником.

Подбор персонала планируется осуществлять перед пуском производства с учетом следующих требований:

наличие профессиональной подготовки и квалификации по данной специальности;

наличие опыта работы на аналогичных предприятиях общественного питания;

коммуникабельность, умение работать с клиентами;

знание нормативных документов, регламентирующих работу в сфере торговли и общественного питания.

Таблица 9.

ОБЯЗАННОСТИ ПЕРСОНАЛА.

Должность

Кол.(чел)

Обязанности

Повар*

1

Приготовление блюд, контроль процесса приготовления еды, соблюдение техники безопасности

Помощник повара*

1

Выполнение указаний шеф-повара

Официант*

5

Принятие заказов от клиентов, обслуживание столов

Мойщик посуды

1

Мытье посуды, сортировка чистой посуды

Гардеробщик

1

Обслуживание клиентов в гардеробной

Охранник

3

Соблюдение порядка, предотвращение конфликтов

Уборщица**

1

Уборка территории вокруг кафе, уборка кафе

Таблица 10.

ФОНД ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ НА 1 МЕСЯЦ.

Фонд заработной платы

Во время испытательного срока

После испытательного срока

1

Заработная плата

32000

41000

2

Начисления на заработную плату

12320

15785

ИТОГО

44320

56785

Последствия плохого подбора персонала могут быть просто катастрофическими. По этой причине, если услуга фирмы по подбору персонала может показаться высокой, не надо торопиться отказываться.

Предприятие сильно своим персоналом. Грамотные руководители и квалифицированный персонал могут вывести из кризиса даже самое неэффективно работающее предприятие, плохие же - разорить самое процветающее.

Планируемый физический объем продаж приведен в таблице 11.

Таблица 11.

ФИЗИЧЕСКИЙ ОБЪЕМ СБЫТА (в месяц).

Наименование статьи

07/05

08/05

09/05

10/05

11/05

12/05

Кофе

-

3600

5400

7200

7200

7200

Мороженное

-

5700

8550

8550

7600

6900

Коктейли

-

2000

3600

3600

4200

4200

Пирожное

-

5550

8320

11100

11100

11100

Бутерброды

-

4970

7380

9840

7000

7000

Горячие блюда

-

43200

64800

86400

86400

86400

Десертные блюда

-

9600

14400

19200

19200

19200

Спиртные напитки

-

72000

108000

144000

144000

144000

Пиво

-

14400

21600

28800

28800

28800

Окорочка гриль

-

5250

7800

10500

10500

10500

Салаты

-

12600

18900

25200

25200

25200

Шампанское

-

500

1000

1500

1500

1500

179370

269750

355890

354940

354240

ФИНАНСОВО-ЭКОНОМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ.

План по рискам. В предпринимательской деятельности всегда существует опасность того, что цели, поставленные в плане, могут быть полностью или частично не достигнуты.

Из всего перечня рисков особое внимание уделяется финансово-экономическим рискам, классификация и влияние которых отражены ниже.

Финансово-экономические риски

Виды рисков

Отрицательное влияние на прибыль

Неустойчивость спроса

Падение спроса с ростом цен

Появление альтернативного продукта

Снижение спроса

Снижение цен конкурентов

Снижение цен

Увеличение производства у конкурентов

Падение продаж или снижение цен

Рост налогов

Уменьшение чистой прибыли

Платежеспособность потребителей

Падение продаж

Рост цен на сырье, материалы, перевозки

Снижение прибыли из-за роста цен

Зависимость от поставщиков, отсутствие альтернативы

Снижение прибыли из-за роста цен

Недостаток оборотных средств

Увеличение кредитов

Для начала производственной деятельности необходимо рассчитать общую потребность в оборотных средствах - совокупный норматив оборотных средств - определяется суммированием частных нормативов по их элементам. Предполагается взять кредит на сумму 500 тысяч рублей под 26 % годовых.

График платежей по кредиту: выплаты процентов по кредиту и ежемесячный взносы представлены в таблице 12.

Таблица 12.

УСЛОВИЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ КРЕДИТА

Сумма кредита: 500000 руб.

Срок: 12 мес.

Месяц выдачи кредита: август

Процентная ставка: 26%

ПРИБЛИЗИТЕЛЬНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ РАСЧЕТА

График платежей

Ежемесячный взнос: 47765
из этого:

Сальдо

Проценты

Возврат капитала

1

09/2005

10833

36932

463068

2

10/2005

10033

37732

425336

3

11/2005

9216

38549

386787

4

12/2005

8380

39385

347402

5

01/2006

7527

40238

307164

6

02/2006

6655

41110

266054

7

03/2006

5765

42001

224054

8

04/2006

4854

42911

181143

9

05/2006

3925

43840

137303

1

06/2006

2975

44790

92513

1

07/2006

2004

45761

46752

1

08/2006

1013

46752

0

ИТОГО:

73181

500000

Таблица 13.

Расходы по приобретению продуктов.

Наименование статьи

06/05

07/05

08/05

09/05

10/2005

11/05

Кофе

-

1200

1800

2400

2400

2400

Мороженное

-

2160

3240

3240

3240

3240

Коктейли

-

1200

1800

2400

2400

2400

Пирожное

-

5280

7920

10560

10560

10560

Бутерброды

-

2640

3960

5280

5280

5280

Горячие блюда

-

28944

43416

57888

57888

57888

Десертные блюда

-

3200

4800

6400

6400

6400

Спиртные напитки

-

36000

54000

72000

72000

72000

Пиво

-

7200

10800

14400

14400

14400

Окорочка гриль

-

4594

6891

9188

9188

9188

Салаты

-

2772

4158

5544



Страницы: [1] | 2 | 3 |


......
Для просмотра полного текста работы, скачайте ее - бесплатно.







 
 
Показывать только:


Портфель:
Выбранных работ  

Рубрики по алфавиту:
А Б В Г Д Е Ж З
И Й К Л М Н О П
Р С Т У Ф Х Ц Ч
Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я

 

 

Ключевые слова страницы: Бизнес-план строительства автокомплекса | творческая работа

СтудентБанк.ру © 2013 - Банк рефератов, база студенческих работ, курсовых и дипломных работ, шпаргалок и докладов по различным дисциплинам, а также отчеты по практике и многое другое - бесплатно.
Лучшие лицензионные казино с выводом денег