2
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
"ИЖЕВСКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ"
Кафедра организации производства и предпринимательства
Курсовая работа
на тему: "Анализ хозяйственной деятельности
ОАО "Бокситогорский молочный завод"
и технико-экономическое обоснование внедрения
пластинчатой пастеризационно-охладительной
установки ОП2-У15"
Выполнил: студент 651 группы
Загребина М.Л.
Проверил: Ксамитова А.М.
Ижевск 2007
Содержание
- Введение
-
- 1. Анализ хозяйственной деятельности перерабатывающего предприятия
- 1.1 Организационно-правовой статус предприятия
- 1.2 Анализ размеров производства и специализация перерабатывающего предприятия
- 1.3 Анализ себестоимости продукции
- 1.4 Экономическая эффективность производства и анализ рентабельности
- 1.5 Анализ использования трудовых ресурсов, уровня производительности и оплаты труда
- 1.6 Анализ уровня интенсивности и эффективности интенсификации
- 2. Технико-экономическое обоснование внедрения нового технологического оборудования
- 2.1 Характеристика существующих аналогичных машин и выбор базы для сравнения
- 2.2 Расчет экономической эффективности инвестиций в новую технику
- 2.2.1 Расчет сменного и годового выпуска продукции
- 2.2.2 Расчет себестоимости продукции
- 2.2.3 Расчет срока окупаемости капитальных затрат
- 2.2.4 Планирование объема продаж и построение графика безубыточности
- Заключение
Введение
Молоко является ценным и полезным для здоровья продуктом питания. Его производство в мире за последние пять лет достигло 120,5 млн. тонн.
Молочные продукты - одни из наиболее распространенных продуктов питания в мире. Они характеризуются высокой питательностью, хорошей усвояемостью, простотой и быстротой приготовления из них блюд, а также относительно невысокой стоимостью.
Медицина не без основания отводит особую роль молоку и молочным продуктам. Как показали научные исследования молоко калорийно, оно содержит повышенное количество сухого вещества, жира, белков и минеральных солей.
Многочисленные исследования ученых подтверждают: дети достаточно хорошо воспринимают молоко, а именно кисломолочные продукты, так как молочный жир легче всасывается стенками кишечника и быстрее усваивается организмом, чем, например, мясной или рыбий жир.
В связи с тем, что молоко богато солями кальция и фосфора, витаминами В1, В2, С, А, Д, кобальтом, который входит в состав витамина В12, альбумином и казеином, оно полезно для организма и рекомендуется для лечения больных рахитом, дистрофией, а также в период выздоровления после тяжелых заболеваний.
Молочные продукты весьма полезны людям, страдающим аллергией к мясным продуктам или другим продуктам питания. Повышенное содержание кальция в молоке полезно для больных, страдающих артритом.
Благодаря уникальной структуре сгустка, получаемого при створаживании молока, и аромату, молоко является ценным сырьем для производства высококачественных сыров, творога, сливочного масла, мороженого, а также кисломолочных продуктов таких как: кефир, сметана, снежок, простокваша, йогурт.
1. Анализ хозяйственной деятельности перерабатывающего предприятия
Экономический анализ - это научный способ познания сущности экономических явлений и процессов, обоснованный на расчленении их на составные части и изучении их во всем многообразии связей и зависимостей.
Анализ хозяйственной деятельности - связующее звено между учетом и принятием управленческих решений. В процессе анализа учетная информация проходит аналитическую обработку: проводится сравнение достигнутых результатов деятельности с данными за прошлые периоды времени, показателями других организаций и среднеотраслевыми; определяется влияние разнообразных факторов на результаты хозяйственной деятельности; выявляются недостатки, ошибки, неиспользованные возможности, перспективы. На основе результатов анализа разрабатываются и обосновываются управленческие решения.
Роль анализа как средства управления производством возрастает. Это обусловлено разными обстоятельствами: необходимостью неуклонного повышения эффективности производства в связи с ростом дефицита и стоимости сырья, повышением наукоемкости и капиталоемкости производства; отходом от командно-административной системы управления и переходом к рыночным отношениям; созданием новых форм хозяйствования в связи с разгосударствлением экономики, приватизацией предприятий и прочими мероприятиями экономической реформы.
При проведении экономического анализа хозяйственной деятельности необходимо соблюдать следующие организационные принципы: научность, комплексность, действенность, оперативность, плановость, эффективность
1.1 Организационно-правовой статус предприятия
ОАО "Бокситогорский молочный завод"
Адрес: Россия, 187650, Ленинградская область, г. Бокситогорск, ул. Заводская, 2.
Тел.: (81366) 21530
Факс: (81366) 21161
ОАО "Бокситогорский молочный завод" расположен на северо-востоке Ленинградской области с экологически чистой сырьевой базой. Продукция ОАО "Бокситогорский молочный завод" производится только из местного сырья, поэтому она натуральная, практически домашняя. И этим серьёзно отличается от молочной продукции других производителей, которые давно уже "рационализировали" и "оптимизировали" свое производство.
Предприятие расположено вблизи основных автомобильных дорог. Через город проходит Горьковская железная дорога. Это позволяет поставлять продукцию не только в города Ленинградской области, но в другие города России.
Предприятие вырабатывает следующие виды продукции: молоко, сметану, кефир, ряженку, творог и творожные изделия, масло сливочное. Вся продукция производится из качественного сырья, фасуется в удобную упаковку.
1.2 Анализ размеров производства и специализация перерабатывающего предприятия
Таблица 1. Анализ размеров производства
|
% п/п
|
Показатель
|
Единица измерения
|
Год
|
Отчет в% к базисному
|
|
|
|
|
2003
|
2004
|
2005
|
|
|
1
2
3
4
5
6
|
Объем товарной продукции
Произведено:
А) цельномолочная продукция
Б) творог и творожные изделия
В) сметана
Г) масло сливочное
Среднегодовая стоимость основных средств производства
Стоимость оборотных средств
Среднесписочная численность работников
Производственная площадь предприятия
|
Млн.руб.
Тонн
Тонн
Тонн
Тонн
Млн.руб.
Млн.руб.
Чел.
Кв.м.
|
53,64
4298,00
22,20
1128,00
221,53
13,54
6,19
77
620
|
69,13
5219,00
21,33
1004,67
209,73
14,67
6,95
85
620
|
76,37
5129,00
19,07
858,00
206,07
15,73
7,63
81
620
|
142
119
86
76
93
116
123
105
100
|
|
|
Анализ таблицы:
Объем товарной продукции ОАО "Бокситогорский молочный завод" к 2005 году увеличился на 42% по сравнению с 2003 годом, т.е. предприятие стало реализовывать больше продукции.
Увеличился выпуск цельномолочной продукции на 19%, выпуск остальной продукции уменьшился. Это связано с тем, что к 2005 году увеличился спрос на цельномолочную продукцию.
Среднегодовая стоимость основных средств производства возросла на 16%. Это связано с тем, что в связи с увеличением выпуска цельномолочной продукции предприятие закупило новую технологическую линию.
Стоимость оборотных средств увеличилась на 23%. Это связано с закупкой новых добавок для молока (сухое молоко, йод).
В связи с закупкой новой технологической линии возросла численность работников на 4 человека, т.к потребовались дополнительные работники.
Производственная площадь предприятия не изменилась, т.е. она стала использоваться более эффективно.
Таблица 2. Структура товарной продукции
|
№ п/п
|
Вид продукции
|
2003г.
|
2004г.
|
2005г.
|
|
|
|
Произведено, тонн
|
Выручка
|
Произведено, тонн
|
Выручка
|
Произведено, тонн
|
Выручка
|
|
|
|
|
Млн.
|
%
|
|
Млн.
|
%
|
|
Млн.
|
%
|
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
|
2
|
Молоко
|
1475,25
|
12,40
|
25,89
|
1587,03
|
12,92
|
24,31
|
1821,25
|
12,85
|
23,36
|
|
3
|
Кефир
|
596,94
|
4,49
|
9,38
|
607,50
|
4,88
|
9,18
|
784,88
|
4,58
|
8,33
|
|
4
|
Ряженка
|
79,88
|
0,79
|
1,65
|
85,32
|
0,85
|
1,60
|
51,13
|
0,83
|
1,51
|
|
5
|
Сметана
|
108, 20
|
9,45
|
19,73
|
245,12
|
10,74
|
20,21
|
106,60
|
11,02
|
20,04
|
|
6
|
Сырок
|
48,06
|
5,39
|
11,25
|
164,23
|
7,10
|
13,36
|
45,81
|
7,88
|
14,33
|
|
7
|
Творог
|
67,63
|
0,71
|
1,48
|
19,56
|
0,87
|
1,64
|
66,63
|
0,96
|
1,75
|
|
8
|
Масло
|
123,04
|
14,58
|
30,44
|
235, 20
|
15,68
|
29,51
|
117,28
|
15,70
|
28,55
|
|
9
|
Итого
|
|
47,89
|
|
|
53,14
|
|
|
55,00
|
|
|
|
Анализ таблицы:
Из таблицы видно, что главными видами товарной продукции ОАО "Бокситогорский молочный завод" являются молоко и кефир; дополнительными - сметана и масло.
Определим специализацию предприятия, вычислив коэффициент специализации (Кс):
Кс = 100/?Уi (2n-1), (1)
где Уi - удельный вес i-го вида товарной продукции в общем объеме,
n - порядковый номер вида товарной продукции в ранжированном ряду по доле в сумме выручки от реализации, начиная с наивысшего.
Кс (2003) = 0,11; Кс (2004) = 0,12; Кс (2005) = 0,11.
Коэффициент специализации по каждому году Кс < 0,2. Значит, уровень специализации предприятия низкий. Это связано с тем, что выпускается небольшой ассортимент продукции.
Таблица 3. Структура использованного сырья
|
№ п/п
|
Вид сырья
|
Сорт, категория
|
2004 г.
|
2005 г.
|
2006 г.
|
|
|
|
|
Количество,
тонн
|
Стоимость
|
Количество,
тонн
|
Стоимость
|
Количество,
тонн
|
Стоимость
|
|
|
|
|
|
Млн. руб.
|
%
|
|
Млн. руб.
|
%
|
|
Млн. руб.
|
%
|
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
|
2
|
Молоко высшего сорта
|
высший
|
2036,08
|
11,08
|
23,60
|
2225,81
|
12,33
|
24,30
|
6030,69
|
34,94
|
60,40
|
|
3
|
Молоко 1-го сорта
|
1
|
3376,03
|
21,71
|
65,30
|
6896,27
|
32,67
|
64,50
|
3456,15
|
20,69
|
35,80
|
|
4
|
Молоко 2-го сорта
|
2
|
2958,49
|
11,13
|
33,50
|
1514,65
|
5,46
|
10,80
|
562,47
|
2,01
|
3,50
|
|
5
|
Несортовое молоко
|
несор-товое
|
141,96
|
0,39
|
11,80
|
46,67
|
0, 19
|
3,80
|
57,39
|
0, 19
|
0,30
|
|
6
|
Итого
|
|
|
33,23
|
|
|
50,65
|
|
|
57,83
|
|
|
|
Анализ таблицы:
В 2003 году предприятие в большем количестве закупало молоко 1-го сорта. То же происходило и в 2004 году. К 2005 году количество закупаемого молока 1-го сорта уменьшилось, зато увеличилась закупка молока высшего сорта. Это связано с тем, что завод стал выпускать продукцию лучшего качества.
1.3 Анализ себестоимости продукции
Таблица 4. Анализ себестоимости продукции
|
№ п/п
|
Статьи затрат
|
2003г.
|
2004г.
|
2005г.
|
|
|
|
Млн. руб.
|
%
|
Млн. руб.
|
%
|
Млн. руб.
|
%
|
|
1
|
Сырье и материалы
|
41,39
|
71,86
|
43,54
|
68,23
|
42,68
|
60,87
|
|
2
|
Работы и услуги производственного характера, исполненные сторонними организациями
|
0,81
|
1,23
|
0,79
|
1,44
|
1,56
|
2,22
|
|
3
|
Топливо
|
3,12
|
5,42
|
4,58
|
7,18
|
8,65
|
12,34
|
|
4
|
Энергия
|
0,95
|
1,65
|
0,94
|
1,43
|
1,98
|
2,82
|
|
5
|
Итого материальные затраты
|
46,27
|
80,33
|
49,82
|
78,08
|
54,87
|
78,25
|
|
6
|
Затраты на оплату труда
|
5,10
|
8,85
|
6,12
|
9,59
|
7,14
|
10,18
|
|
7
|
Единый социальный пакет
|
1,78
|
3,09
|
3,21
|
4,89
|
3,61
|
5,15
|
|
8
|
Амортизационные отчисления
|
0,71
|
1,23
|
0,68
|
1,07
|
0,67
|
0,88
|
|
9
|
Прочие затраты
|
3,74
|
6,49
|
4,26
|
6,24
|
3,88
|
5,53
|
|
10
|
Всего затрат
|
57,60
|
|
63,81
|
|
70,12
|
|
|
|
Анализ таблицы:
Из таблицы видно, что наибольшие затраты и в 2003, и в 2004, и в 2005 годах составляют сырье и материалы. На работы производственного характера наибольшие затраты приходятся в 2005 году, наименьшие в 2003 году.
Затраты на топливо увеличиваются с каждым годом; на энергию в 2003 и в 2004 годах затраты примерно одинаковы, а к 2005 году значительно увеличились.
Затраты на оплату труда увеличиваются с каждым годом, что связано с изменением экономической ситуации в стране (инфляция, изменение минимального прожиточного минимума и т.п.). Единый социальный налог также с каждым годом возрастает.
Амортизационные отчисления примерно одинаковы во все годы.
Наибольшие прочие затраты приходятся на 2004 год.
1.4 Экономическая эффективность производства и анализ рентабельности
Экономическая эффективность - это категория, основанная на действии системы объективных экономических законов, отражающих одну из главных сторон той или иной деятельности - результативность (табл.5)
Экономическая эффективность показывает конечный эффект от применения средств производства и живого труда, другими словами, отдачу от совокупных вложений.
К основным показателям экономической эффективности производства относятся:
1. Прибыль как залог успешного выполнения производственно-хозяйственной деятельности. Как экономическая категория прибыль характеризует финансовые результаты и является показателем, отражающим эффективность использования ресурсного потенциала.
Прибыль (убыток) от продаж рассматривается как разница между доходами предприятия, полученными от реализации продукции и услуг, и затратами на их производство и реализацию. Прибыль определяется по формуле:
П = Вр - Сп, (2)
где П - прибыль от реализации продукции, руб.;
Вр - выручка от реализации продукции, руб.;
Сп - полная (коммерческая) себестоимость продукции, руб.
2. Уровень рентабельности - процентное соотношение прибыли к сумме материальных трудовых затрат, т.е. себестоимости производства и реализации продукции:
Ур = Ч 100%, (3)
где П - прибыль от реализации продукции, руб.;
Сп - полная (коммерческая) себестоимость продукции, руб.
Для познания происходящих изменений в производственно-хозяйственной и финансовой деятельности организаций в экономическом анализе используется арсенал способов и приемов, заимствованных из статистики, бухгалтерского учета, планирования, организации и управления производством.
Из большого числа приемов можно выделить метод элиминирования.
Элиминирование - это исключение влияния одних факторов с целью определения других. Этот метод используется для измерения влияния отдельных факторов на результаты хозяйственных процессов и финансовой деятельности (табл.6).
Таблица 5. Экономическая эффективность производства товарной продукции
|
№ п/п
|
Вид продукции
|
2003г.
|
2004г.
|
2005г.
|
|
|
|
Размер денежной выручки, млн. руб.
|
Коммерческая себестоимость, млн. руб.
|
Прибыль (+), убыток (-), млн. руб.
|
Уровень рентабельности,%
|
Размер денежной выручки, млн. руб.
|
Коммерческая себестоимость, млн. руб.
|
Прибыль (+), убыток (-), млн. руб.
|
Уровень рентабельности,%
|
Размер денежной выручки, млн. руб.
|
Коммерческая себестоимость, млн. руб.
|
Прибыль (+), убыток (-), млн. руб.
|
Уровень рентабельности,%
|
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
|
1
|
Молоко
|
12,40
|
12,07
|
0,33
|
2,73
|
12,92
|
12,38
|
0,54
|
4,36
|
12,85
|
12,16
|
0,69
|
5,67
|
|
2
|
Кефир
|
4,49
|
3,98
|
0,51
|
12,81
|
4,88
|
4,52
|
0,36
|
7,96
|
4,58
|
3,96
|
0,62
|
15,66
|
|
3
|
Ряженка
|
0,79
|
0,72
|
0,07
|
9,72
|
0,85
|
0,72
|
0,13
|
18,06
|
0,83
|
0,76
|
0,07
|
9,21
|
|
4
|
Сметана
|
9,45
|
8,89
|
0,56
|
6,30
|
10,74
|
9,86
|
0,88
|
8,92
|
11,02
|
10,74
|
0,28
|
2,61
|
|
5
|
Творог
|
5,39
|
5,02
|
0,37
|
7,37
|
7,10
|
6,74
|
0,36
|
5,34
|
7,88
|
7,01
|
0,87
|
12,41
|
|
6
|
Сырок
|
0,71
|
0,65
|
0,06
|
9,23
|
0,87
|
0,70
|
0,17
|
4,29
|
0,96
|
0,91
|
0,05
|
5,49
|
|
7
|
Масло
|
14,58
|
13,56
|
1,02
|
7,52
|
15,68
|
15,02
|
0,66
|
4,39
|
15,70
|
15,06
|
0,64
|
4,25
|
|
8
|
Итого
|
47,89
|
44,95
|
2,94
|
6,54
|
53,14
|
50,03
|
3,11
|
6,22
|
55,00
|
51,33
|
3,67
|
7,15
|
|
|
Анализ таблицы:
Как следует из таблицы, прибыль к 2005 году по сравнению с 2003 годом увеличилась на следующие виды продукции: молоко, кефир, творог.
Это связано с увеличением объема выпуска данных видов продукции, т.к они пользуются наибольшим спросом у населения.
Соответственно возрос уровень рентабельности этих видов продукции; рентабельность же в целом по предприятию также возросла.
Таким образом, прибыль, получаемая с 1 руб. вложенного капитала, увеличилась. Отсюда следует, что ресурсы (материальные, трудовые, денежные) используются достаточно эффективно.
Таблица 6. Влияние основных факторов на размер прибыли
|
№ п/п
|
Вид продукции
|
Объем реализации, тонн
|
Коммерческая себестоимость 1 тонны, тыс. руб.
|
Реализационная цена 1 тонны, тыс. руб.
|
Коммерческий результат (прибыль+убыток), тыс. руб.
|
Отклонение от базисного года (+,-), тыс. руб.
|
|
|
|
В базисный год
|
В отчетный год
|
Отклонение от базисного года
|
В базисный год
|
В отчетный год
|
Отклонение от базисного года
|
В базисный год
|
В отчетный год
|
Отклонение от базисного года
|
В базисном году
|
В отчетном году
|
Всего
|
В т. ч. за счет изменения
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Объема товарной продукции
|
Себестоимости
|
Реализационной цены
|
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
|
1
|
Молоко
|
1475,25
|
1821,25
|
346,00
|
5,04
|
5,58
|
0,18
|
5,26
|
5,80
|
0,54
|
501,59
|
637,44
|
135,85
|
117,64
|
-1566,28
|
1584,49
|
|
2
|
Кефир
|
596,94
|
784,88
|
187,94
|
4,43
|
5,92
|
1,49
|
4,70
|
6,23
|
1,53
|
256,67
|
392,44
|
105,12
|
80,81
|
-1868,01
|
1892,32
|
|
3
|
Ряженка
|
79,88
|
51,13
|
-28,75
|
5,97
|
8,10
|
2,15
|
6,21
|
8,48
|
2,10
|
31,15
|
31,18
|
0,04
|
-11,21
|
-174,34
|
185,59
|
|
4
|
Сметана
|
108, 20
|
106,60
|
-1,60
|
8,50
|
12, 19
|
3,69
|
9,15
|
12,95
|
3,80
|
70,33
|
81,02
|
10,69
|
-1,04
|
-393,36
|
405,08
|
|
5
|
Сырок
|
48,06
|
45,81
|
-2,25
|
9,75
|
11,34
|
1,59
|
10,08
|
11,68
|
1,60
|
25,48
|
24,74
|
-0,55
|
-1, 19
|
-116,64
|
117,28
|
|
6
|
Творог
|
67,63
|
66,63
|
-1,00
|
5,31
|
7,62
|
2,31
|
5,72
|
8,09
|
2,38
|
43,96
|
50,64
|
6,68
|
-0,65
|
-245,85
|
253,18
|
|
7
|
Масло
|
123,04
|
117,28
|
- 5,76
|
24,96
|
29,04
|
4,08
|
25,81
|
29,90
|
4,10
|
65,22
|
63,33
|
-0,66
|
-3,06
|
-303,96
|
300,24
|
|
|
Анализ таблицы:
Из таблицы видно, что к 2005 году увеличились объемы реализации молока и кефира; объемы реализации сметаны, сырка, творога практически остались на том же уровне, лишь немного уменьшились, а вот объем реализации ряженки значительно снизился.
Себестоимость всех видов продукции и реализационная цена 1 тонны продукции возросли.
Коммерческий результат увеличился по следующим видам продукции: молоко, кефир, сметана и творог. Коммерческий результат по ряженке также возрос, т.к. несмотря на уменьшение объемов реализации, значительно возросли себестоимость и реализационная цена 1 тонны. По маслу и сыркам коммерческий результат незначительно уменьшился.
Определим экономическую эффективность использования основных средств производства, которая характеризуется сопоставлением полученных результатов производства с их стоимостью (табл.7).
Таблица 7. Экономическая эффективность использования основных средств производств
|
№ п/п
|
Показатель
|
Единица измерения
|
2003г.
|
2004г.
|
2005г.
|
2005г. к 2003г.,%
|
|
1
2
|
Получено на 1 рубль основных средств производства:
А) товарной продукции
Б) прибыли
В) срок окупаемости
Получено на 1 рубль прироста основных средств производства:
А) прироста стоимости товарной продукции
Б) прироста прибыли
|
Руб.
Руб.
Лет
Руб.
Руб.
|
53,64
0,217
4,61
-
-
|
69,13
0,212
4,72
13,71
0,15
|
76,37
0,233
4,29
6,83
0,53
|
142
107
-
|
|
|
Показатель эффективности использования основных средств производства должен строится на принципе соизмерения произведенной продукции со всей совокупностью применяемых при ее производстве основных фондов. Это и будет фондоотдача, показывающая, сколько валовой (товарной) продукции приходится на 1 руб. основных средств производства. Фондоотдача (Фот) определяется по следующей формуле:
Фот = , (4)
где Тп - стоимость товарной продукции произведенной за год, руб.;
Со - среднегодовая стоимость основных средств производства, руб.
Фондоемкость - величина обратная фондоотдаче. Она показывает, сколько приходится основных средств (в стоимостном выражении) для производства 1 руб. валовой (товарной) продукции. Фондоемкость (Фем) определяется по следующей формуле:
Фе) = , (5)
где Со - среднегодовая стоимость основных средств производства, руб.;
Тп - стоимость товарной продукции произведенной за год, руб.
Прибыль на 1 руб. основных средств производства определяется по формуле:
П = (6)
где П - прибыль, руб. прибыль от реализации продукции, руб.;
Со - среднегодовая стоимость основных средств производства, руб.
П (1) = ; П (2) =;
П (3) =.
Срок окупаемости основных средств производства (Сок) - это отношение среднегодовой стоимости основных средств производства к годовой сумме прибыли:
Сок=, (7)
где П - прибыль от реализации продукции, руб.;
Со - среднегодовая стоимость основных средств производства, руб.
Сок (1) =;
Сок (2) =;
Сок (3) =.
Эффективность дополнительных вложений характеризуется показателями сравнительной экономической эффективности, которая определяется:
А) на 1 рубль прироста стоимости основных средств производства прироста стоимости валовой продукции. Определяется по формуле:
?Пт = , (8)
где Соn - стоимость основных средств производства в рассматриваемый период, руб.;
Со (n-1) - стоимость основных средств производства предыдущего года, по отношению к рассматриваемому периоду, руб.;
Т пn- стоимость товарной продукции в рассматриваемый период, руб;.
Тп (п-1) - стоимость товарной продукции предыдущего года, по отношению к рассматриваемому периоду, руб.
?Пт (2) = ;
?Пт (3) =.
Б) на 1 рубль прироста стоимости основных средств производства прироста прибыли. Определяется по формуле:
?Пп = , (9)
где П пn - прибыль от реализации продукции в рассматриваемом периоде, руб.;
Пп (п-1) - прибыль от реализации продукции предыдущего года, по отношению к рассматриваемому периоду, руб.
?Пп (2) =;
?Пп (3) =.
Анализ таблицы:
1. Из таблицы видно, что стоимость товарной продукции больше, чем затрачиваемые средства на производство данной продукции, т.к объем товарной продукции увеличивается.
2. Наибольшую прибыль предприятие получило в 2005 году.
3. Наибольший срок окупаемости приходится на 2004 год.
4. Прирост стоимости товарной продукции к 2005 году уменьшается, а прирост прибыли увеличивается.
1.5 Анализ использования трудовых ресурсов, уровня производительности и оплаты труда
Трудовые ресурсы - это трудоспособная часть населения, которая, обладая интеллектуальными возможностями, способна производить материальные блага или оказать услуги.
В условиях рыночных отношений "способность к труду" делает рабочую силу товаром. Но это не обычный товар. Его отличие от других состоит в том, что он, во-первых, создает стоимость больше, чем он стоит, во-вторых, без его привлечения невозможно осуществить любое производство, в-третьих, от него во многом зависит степень (эффективность) использования основных и оборотных производственных фондов. Основной экономической категорией, которая характеризует эффективность использования трудовых ресурсов, является производительность труда. Она выражает связь между объемом производства и трудовыми затратами.
Под производительностью труда понимают способность конкретного живого труда производить определенное количество продукции за какой-либо период времени, принятый за единицу (час, рабочий день, смену, год) (табл.8).
Таблица 8. Использование трудовых ресурсов и уровень производительности
|
№ п/п
|
Показатель
|
Единица измерения
|
2003г.
|
2004г.
|
2005г.
|
Отчетный год к базисному,%
|
|
1
2
3
4
5
6
7
|
Отработано всего
Отработано всего
Среднесписочная численность работников
Уровень использования фонда рабочего времени за год
Установле ...........
|
Страницы: [1] | 2 |
|