6
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ОБРАЗОВАНИЮ
ГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
РОСТОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ "РИНХ"
ФАКУЛЬТЕТ НАЦИОНАЛЬНОЙ И МИРОВОЙ ЭКОНОМИКИ
КАФЕДРА МЕЖДУНАРОДНЫХ ЭКОНОМИЧЕСКИХ ОТНОШЕНИЙ
БИЗНЕС-ПЛАН
"Создание кофейни "La Cafй LavAzza " в г. Ростове-на-Дону "
Выполнила: студентка 154 гр.
Пиримова Э.Н.
Проверил: проф., д. э. н.
Самофалов В.И.
Ростов-на-Дону 2009
Содержание
- Меморандум конфиденциальности
-
- 1. Инициатор проекта
- 1.1 Юридическое описание ООО "КОФЕ ТРЕЙД"
- 1.2 Основные виды деятельности ООО "Кофе Трейд"
- 2. Описание проекта
- 3. Описание услуг
- 4. Анализ рынка
- 4.1 Общая характеристика отрасли
- 4.2 Оценка существующего рынка и характеристика конкурентов
- 5. Маркетинговый план
- 5.1 Потребители
- 5.2 Маркетинговая стратегия
- 5.3 Ценовая политика
- 5.4 Реклама
- 6. Производственный план
- 6.1 Оборудование
- 6.2 Производственные мощности
- 6.3 Сырье и материалы
- 7. Организационный план
- 8. Финансовый план
- 9. Оценка риска
- Резюме
Меморандум конфиденциальности
Этот бизнес-план представляется на рассмотрение на конфиденциальной основе исключительно для принятия решения по финансированию данного проекта. Данный бизнес-план не может быть использован для копирования или каких-либо иных целей, а также передаваться третьим лицам.
Принимая на рассмотрение этот бизнес-план, получатель берет на себя ответственность за сохранность информации и гарантирует возврат данной копии автору, если он не намерен инвестировать капитал в начало проекта.
Все данные, оценки, планы, предложения и выводы, приведенные по данному проекту, касающиеся его потенциальной прибыльности, объемов реализации, расходов, нормы прибыли и будущего ее уровня, основывается наилучшим образом согласованных мнениях всего коллектива участников разработки проекта.
Информация, содержащаяся в данном бизнес-плане, получена из источников, заслуживающих доверия.
1. Инициатор проекта
1.1 Юридическое описание ООО "КОФЕ ТРЕЙД"
Полное наименование предприятия - Общество с ограниченной ответственностью "КОФЕ ТРЕЙД". Сокращенное название - ООО "КОФЕ ТРЕЙД". Адрес местонахождения: РФ, 344015, г. Ростов-на-Дону, ул. Нансена 148а, офис 307
ООО "Кофе Трейд" было создано в соответствии с действующим законодательством ГК РФ и Федеральным законом №14-ФЗ от 30.12.08г. Об обществах с ограниченной ответственностью".
Устав Общества утвержден Решением № 4 от 02 февраля 2004года.
1.2 Основные виды деятельности ООО "Кофе Трейд"
Целью создания Общества является извлечение прибыли от хозяйственной деятельности общества.
Общество осуществляет следующие виды деятельности:
поставка и производство кофейных напитков для розничной продажи высококачественных сортов кофе под торговой маркой "Breda", "Illy","Dell Arabica", "Lavazza", принадлежащим итальянским концернам "Procaffe SpА", "Lavazza SpA" и "Illycaffe SpA";
поставка широкого ассортимента классических и эксклюзивных видов чая;
поставка и монтаж кофейного оборудования одного из крупнейших итальянских производителей профессиональных кофемашин - компании Wega S. r. L.
2. Описание проекта
Целью проекта является создание в городе Ростове-на-Дону эксклюзивной кофейни "в духе итальянских традиций".
Создание кофейни планируется осуществить на территории ТЦ "Астор Плаза", расположенного по адресу Буденовский пр-т 49.
В настоящее время заключен договор с администраций ТЦ, согласно которому помещение площадью в 60мІ, занимаемое кофейней, взято в аренду сроком на 5 лет.
Данное помещение не нуждается в реконструкции и ремонте, так как находится в новом корпусе, и по оценке специалиста имеет хорошее состояние.
Как известно, успешность кофейни на 50% зависит от удачного месторасположения. Согласно нашему мониторингу данное расположение кофейни является наиболее благоприятным, так как посетители торгового центра хотят не только совершить покупки, но и отдохнуть.
В интерьере делается акцент на кофе как основного атрибута. Делается ставка на безупречном сервисе, оригинальном оформлении предлагаемых блюд, необычном дизайне помещения, вышколенных официантах и особом настроении. Это будет классический стиль.
В настоящее время в рамках уже существующих соглашений с итальянской фирмой Wega S. r. L. был заключен договор на поставку (см. Приложение), согласно которому было закуплено необходимое оборудование и обговорены поставки кофе марки "Lavazza", необходимых для успешного функционирования кофейни.
3. Описание услуг
Кофейня "La Cafй LavAzza " представляется в таком виде, когда посетителю предлагают несколько сортов кофе и кондитерские изделия.
Кофейня будет заниматься реализацией кофесодержащих напитков. Напитки будут высокого качества и сварены по оригинальной рецептуре.
Таблица 1.
Основные виды напитков.
|
Позиция
|
Описание
|
|
Кофе
|
Lavazza PIENAROMA LavAzza SUPER CREMA LavAzza QUALITA ORO LavAzza CREMA AROMA
|
|
Эспрессо
|
|
Эспрессо
|
Классический вкус
|
|
Американо
|
Эспрессо, смешанный с горячей водой, сваренный для гурманов
|
|
Маккато
|
свежеприготовленный эспрессо, покрытый чайной ложкой густой молочной пены
|
|
Red Eye (ред ай)
|
Эспрессо, смешанный с деликатесным кофе дня
|
|
Кофе Латте
|
Эспрессо, смешанный с теплым молоком, с бархатистой молочной пенкой сверху
|
|
Капуччино
|
эспрессо с гладкой молочной пеной сверху
|
|
|
По данным проведенного социологического опроса наиболее популярными кофесодержащими напитками для жителей города Ростова-на-Дону являются Классический Эспрессо и Капуччино, средняя стоимость которых варьируется от 70 до 120 рублей за чашку.
4. Анализ рынка
4.1 Общая характеристика отрасли
За последние два-три года кофейни в России успели вырасти в социокультурное явление.
Напиток перестал быть просто утилитарным утренним стимулятором и стал спутником времяпрепровождения совершенно европейского типа: окна от пола до потолка, особая атмосфера, тихая музыка, десятки сортов кофе. Однако, помимо всего этого, кофейни являются бизнесом не только успешным, но и обладающим сегодня гигантским потенциалом развития. Специфика ситуации в том, что уже сейчас на рынке действует несколько сетевых операторов, постоянно расширяющих свое присутствие; также известно о планах еще нескольких сетей начать активную экспансию. Причины, по которым сетевики выбирают именно этот формат, понятны: это раскрученный брэнд, единые стандарты обслуживания, близкий ассортимент в каждом заведении сети, возможность снижать издержки за счет оптовых закупок и более простое решение проблемы узнавания марки.
По результатам исследования потребительских предпочтений кофеен маркетингового агентства Step by step, около 52% опрошенных (посещающих кофейни) бывают в кофейнях несколько раз в месяц, 35% - почти каждый день, 20% - раз в неделю.
Число тех, кто впервые зашел в кофейню, совсем невелико, около 3%. Это может означать, что круг любителей провести свое время в кофейне практически сложился.
39% респондентов посещают кофейни в любое/разное время, 26% - вечером, 16% опрошенных - во время обеда. Утро же, как отдельный вариант ответа, оказалось на самом последнем месте (4%). Складывается впечатление, что для большинства жителей города кофейни не стали тем местом, куда можно забежать перед началом рабочего дня, чтобы выпить кофе. Они по-прежнему остаются неким элементом досуга. В России, несмотря на свободное употребление вина и более крепких напитков, кофе так же очень популярен. Сегодня рынок кофе в России можно считать еще не сформированным, про что говорят постоянные смены структуры и участников данного рынка. 2008 год был отмечен следующими факторами: сокращение ассортимента продукции на рынке (операторы оставили в предложениях только наиболее популярные марки кофе); уменьшение объемов продаж, что было связано с финансовым кризисом; рост цен; увеличение доли рынка отечественных производителей и дешевых фальсификатов.
Данные тенденции были связаны с увеличением мировых цен на кофе, финансовым кризисом, а также с налоговой и таможенной политикой в РФ. Кроме того, одной из важных тенденций на сегодняшний день является тот факт, что потребитель стал более требовательным не только к качеству кофе, но и к качеству обслуживания и интерьеру кофейни.
Таким, рост рынка кофе, несмотря на активность его участников, был задержан низкой покупательной способностью населения, кризисными явлениями на финансовом рынке и рядом "технических трудностей" (налогообложение, таможенные трудности, сбои поставок идр.), связанных с ведением кофейного бизнеса. Согласно большинству экспертных оценок, общий размер рынка кофе за последний год увеличился в среднем на 11 - 15%.
4.2 Оценка существующего рынка и характеристика конкурентов
Основными конкурентными факторами на рынке услуг, имеющих социально-культурную направленность, в настоящее время являются: цена, качество предлагаемых услуг.
При этом для разных групп потребителей превалирующими являются разные факторы.
Фактор цены является основным для потребителей со средним уровнем достатка, испытывающих потребность в услугах социально-развлекательного характера.
Качество услуг более важно для потребителей с высоким уровнем доходов, нуждающихся, прежде всего, в повышенном уровне обслуживания.
В здании ТЦ "Астор Плаза" расположено одно заведение общественного питания-кафе "Астор", в комплексе услуг которого предоставление кофесодержащих напитков является сопутствующим предоставлению основных видов услуг. Основными конкурентами в данном сегменте являются: сеть кофеен "Пить кофе" (ООО "Рестком") и кофейня "Кофеман".
Сравнительный анализ конкурентов представлен в таблице 2.
Таблица 2
|
Название
|
Уровень цен
|
Качество обслуживания
|
Ассортимент
|
Преобладающий контингент
|
Специфика
|
|
кафе "Астор"
|
выше среднего
|
высокое
|
предоставление европейской и восточной кухни
|
население с уровнем дохода средним и выше среднего
|
полный перечень доп. услуг (санузел, телефон, спутниковое телевидиние, радиотелефон, интернет); интерьер в классическом стиле
|
|
сеть "Пить кофе"
|
среднее
|
среднее
|
Европейская кухня, различные виды напитков, пирожные. кофе
|
население с уровнем дохода средним и выше среднего; студенты; гости города
|
неполный перечень доп. услуг (санузел, интернет); каждое кафе обладает индивидуальным стилем
|
|
кофейня "Кофеман"
|
среднее
|
среднее
|
кофесодержащие напитки, другие виды напитков, легкие обеды, кондитерские изделия
|
население с уровнем дохода средним и выше среднего; студенты; гости города
|
неполный перечень доп. услуг (санузел, интернет); интерьер в стиле Баварии
|
|
Кофейня "La Cafй LavAzza"
|
среднее
|
высокое
|
кофесодержащие напитки, кондитерские изделия.
|
население с уровнем дохода средним и выше среднего; студенты; гости города
|
неполный перечень доп. услуг (санузел, телефон, спутниковое телевидение); интерьер в стиле Италии
|
|
|
Так как внешняя и внутренняя среда изменяются под воздействием деятельности предприятия, так и других факторов, то необходимо выявить ограничения, сильные и слабые стороны предприятия в изменяющейся среде. И на основе полученных результатов предприятие должно внести изменения в выбранную стратегию. Выявить и соотнести между собой ограничения и возможности, сильные и слабые стороны предприятия поможет SWOT - анализ (таблица 3).
Таблица 3.
SWOT - анализ
|
|
Конкурент 1
"Кофеман"
|
Конкурент 2
"Пить кофе"
|
Кофейня " Клеопатра"
|
|
Сильные стороны
|
широкий ассортимент, Хорошая репутация у покупателей, удобное расположение
|
постоянные клиенты, удобное расположение, достаточно широкий ассортимент
|
Современное оборудование, удобное место расположение, высокое качество товара, невысокие цены, высокий уровень обслуживания
|
|
Слабые стороны
|
среднее качество продукции, отсутствие рекламы
|
Средние цены; нехватка рабочего персонала, не высокий уровень обслуживания
|
Еще не сформировавшийся имидж кофейни, отсутствие постоянных клиентов
|
|
Возможности
|
Улучшить качество продукции, замена оборудования, проведение рекламной компании
|
Улучшить качество продукции
|
Расширение ассортимента, привлечение инвесторов, постоянные поставщики.
|
|
Угрозы
|
Возможность появления новых конкурентов, неудовлетворенность клиентов качеством продукции,
|
неудовлетворенность клиентов качеством продукции, изменение потребительских предпочтений,
|
Изменение потребительских предпочтений, появление новых конкурентов.
|
|
|
Итак, из проведенного анализа можно сделать вывод о том, что кофейня будет конкурентноспособна на данном рынке и сегмент потребителей разнообразен.
5. Маркетинговый план
5.1 Потребители
Создаваемая кофейня ориентирована, прежде всего, на потребителей с высоким и средним уровнем достатка, испытывающих потребность в предоставлении качественных услуг данного сегмента рынка.
В соответствии с проведенным анализом существующего рынка аналогичных видов услуг можно условно выделить следующие основные группы потенциальных потребителей:
жители расположенных рядом домов;
посетители ТЦ "Астор Плаза";
российские представители бизнеса;
студенты;
гости города.
На сегодняшний день такую группу потребителей как "гости города"и "российские представители бизнеса" в основном составляют руководители и специалисты отечественных и зарубежных компаний, а также представители ведущих финансово-кредитных учреждений России и Западной Европы, пребывающие с деловыми визитами. Их количество в городе Ростове-на-Дону значительно из-за следующих факторов:
Большое количество крупных предприятий регионального, государственного и международного масштаба;
Статус южного регионального центра;
Проведение частых выставок и др.
Таким образом, структура потенциальных потребителей позволяет обеспечить устойчивый спрос.
5.2 Маркетинговая стратегия
Торговый центр, в котором будет находиться кофейня "Клеопатра", еще не сильно охвачен фирмами, оказывающими услуги питания, и конкуренции там почти нет. Торговый центр "Астор Плаза" в день посещает более 500 посетителей.
Главной целью проектируемого предприятия является проникновение на рынок и последующее расширение рыночной доли. Главной стратегией предприятия является комплексная стратегия по предоставлению продукции более высокого качества и по более низким ценам, а также расширение ассортимента изделий. Исходя из этого, стратегией маркетинга избирается стратегия расширения спроса за счет стимулирования объема продаж, ценовой политики и неценовых факторов конкурентной борьбы, создания положительного имиджа кафе.
5.3 Ценовая политика
При анализе ценообразования необходимо учитывать:
себестоимость товара,
цены конкурентов на аналогичные товары или товары заменители,
цену, определяемую спросом на данный товар.
Ценообразование в фирме будет строиться по принципу: цена должна покрывать все издержки. Исходя из целей и стратегии маркетинга, а также с учетом эластичности спроса, установление цен будет осуществляться методом "издержки + прибыль", с учетом величины ожидаемого спроса и поведения конкурентов. Цены на блинную продукцию будут рассчитываться исходя из уровня спроса и издержек и целевой прибыли.
5.4 Реклама
Немаловажным аспектом при открытии нового предприятия является реклама. В данном случае она будет заключаться в следующем:
рекламный штендер внутри ТЦ: 1,8 тыс. руб. * 1 =1,8 тыс. руб.;
объявление в печатных изданиях: журнал "Выбирай" 1/2 страницы 13,2тыс. руб. один раз в месяц. Затраты составят 158400руб, со скидкой 150000руб;
Газета "Теле Неделя" 1/4 страницы 6200руб, 2 раза в месяц. Затраты составят 148800руб, с учетом скидки 140000руб.
Итого: затраты на рекламу 1800+150000+140000=300800 руб
Самый же продуктивный вид рекламы - вторичная, передаваемая клиентом другим людям (родственникам, знакомым). Если клиент доволен работой кофейни, то он всегда придет еще и возможно не один.
6. Производственный план
Кофейня "La Cafй LavAzza" располагает помещением площадью 60 кв. м по адресу Буденовский пр-к 49, ТЦ "Астор Плаза". Договор аренды, заключаемый на 5 лет, включает в себя расходы по коммунальным платежам. Таким образом, затраты на аренду в год составят: 54000руб. *12=648000руб, Расходы на дизайн интерьера (включая мебель на 22 посадочных места и барную стойку) составил 110000 руб.
Поставщиками фирмы будут являться:
"Lavazza SpA" поставляющий кофе в зернах.
ООО "ДонМолоко" - поставщик молока.
ООО "ДонСахар" - поставщик фасованного сахара.
Кондитерская фабрика "Золотой колос"
Основным видом деятельности ООО " Клеопатра" является реализация кофейных напитков.
Процесс реализации кофейных напитков состоит из следующих действий:
прием заказа;
приготовление напитка;
подача заказа.
Процесс приготовления чашечки кофе составляет 2-3 минуты.
6.1 Оборудование
Для реализации продукции будет использоваться следующее оборудование:
Таблица 4
|
Наименование Оборудования
|
Количество единиц, шт
|
Цена за единицу, руб
|
Итого
|
|
Кофемашина
|
2
|
60000
|
120000
|
|
Кофемолка
|
2
|
7000
|
14000
|
|
Холодильная витрина
|
1
|
25500
|
25500
|
|
Льдогенератор
|
1
|
22000
|
22000
|
|
Обмягчитель воды
|
1
|
10000
|
10000
|
|
Кассовый аппарат
|
1
|
3000
|
3000
|
|
Компьютер
|
1
|
18000
|
18000
|
|
Сплит система
|
1
|
12000
|
12000
|
|
Система ТВ
|
1
|
25000
|
25000
|
|
Кофейные чашки
|
44
|
10
|
440
|
|
Десертные тарелки
|
44
|
23
|
1012
|
|
Ложка кофейная
|
44
|
6
|
264
|
|
Ложка десертная
|
44
|
8
|
352
|
|
Санузел
|
2
|
52000
|
104000
|
|
Итого
|
|
|
372568
|
|
|
Ежегодный размер расходов на ремонт, эксплуатацию оборудования будет составлять - 5% от стоимости оборудования, т.е.18525рублей.
Средний срок полезного использования данного оборудования 3года (36месяцев).
Сюда же стоит включить затраты на оформление кофейни-110000рублей. Норма амортизации по оборудованию при линейном методе начисления = (1: 36) *100%=2,78% в месяц и 32% в год.
Амортизационные отчисления составляют 0,0278* (372568+110000) = 13415 руб. в месяц и 160980руб в год.
Итого сумма постоянных издержек в год составляет: 160980+18525+648000+300800=1128305 руб.
6.2 Производственные мощности
Предприятие при имеющемся оборудовании и персонале может реализовывать в день 100 порций "капуччино" и 70 порций "экспрессо", 10 порций "кофе дня",10 порций "Маккато",10 порций "ред ай", 10 порций "кофе латте", Т.о. в год - 36000 кофе "капуччино", 25200 кофе "экспрессо"и по 3600 порций остальных видов. В год будет реализовываться 75600 чашечек кофе, что в квартал составляет 18900 чашек.
6.3 Сырье и материалы
Для производства продукции и оказания услуг были использованы следующие материалы:
Таблица 5
|
Позиция
|
Средняя норма расхода
|
Итого в месяц
|
Цена, руб.
|
Ежемесячный расход (руб)
|
Год (руб)
|
|
Кофе (кг)
|
0,015
|
95
|
700
|
66500
|
798000
|
|
Молоко (л)
|
0,15
|
900
|
15
|
13500
|
162000
|
|
Сахар (кг)
|
0,03
|
191
|
22
|
4202
|
50424
|
|
Прочие расходные материалы
|
|
|
|
2500
|
30000
|
|
Кондитерка (день)
|
|
|
1200
|
36000
|
432000
|
|
Итого
|
|
|
|
122702
|
1472424
|
|
|
Статья кондитерка представлена пироженными "Мини" в количестве 250 штук в 10 наименованиях продукции.
Итого сумма переменных издержек составит 1472424руб в год.
Таким образом, полная себестоимость реализуемой продукции = постоянные издержки + переменные издержки = 1128305+1472424=2600729руб. Средняя стоимость 1 чашки кофе = 35рублей.
Исходя из стратегии ценообразования средняя стоимость чашечки кофе в кофейне "La Cafй LavAzza" будет стоить 35+ (35*150%) =90руб.
Планируемые показатели деятельности предприятия в год.
Определим выручку от реализации продукции предприятия по следующей формуле:
ВР = Ц x К
Где: Ц. - цена реализации продукции, руб.;
К - количество реализованной продукции, л.
ВР = 6804000 (руб)
Валовая прибыль:
ВП = ВР - С
Где: С - полная себестоимость реализованной продукции, руб.
ВП = 6804000-2600729 = 4203271 (руб.)
Тогда чистая прибыль:
ЧП = ВП - налог на прибыль
ЧП = 4203271 -840654= 3362616 (руб.)
Рентабельность производства определим по формуле:
ЧП
Ро = -----------------Ч 100%
Издержки
Тогда
Ро = 3362616 2600729 x 100% = 130%
Сводная таблица планируемых показателей деятельности в год
Таблица 6
|
Показатель
|
Числовое выражение
|
|
Выручка от реализации
|
6804000
|
|
Валовая прибыль
|
4203271
|
|
Чистая прибыль
|
3362616
|
|
Рентабельность производства
|
129,9%
|
|
|
7. Организационный план
Кофейня "La Cafй LavAzza" будет представлять собой общество с ограниченной ответственностью, вести свою деятельность на основании Гражданского кодекса РФ, принятого Государственной думой и одобренного Советом Федерации. Общество будет являться юридическим лицом и действовать на основе Устава, будет иметь собственное имущество, самостоятельный баланс.
Руководство деятельностью предприятия будет осуществлять директор.
Директор - является материально-ответственным лицом, он действует от имени предприятия, представляет его интересы во всех предприятиях различных форм собственности. По хозяйственной деятельности заключает договоры, открывает расчетный счет в банке, выдает доверенности.
Директор предприятия в соответствии с трудовым законодательством издает приказы и распоряжения, осуществляет прием и увольнение граждан, привлекаемых к участию в трудовой деятельности, применяет к ним поощрения и взыскания. Образование высшее, опыт работы на руководящей должности от 3-х лет.
Бухгалтер осуществляет операции по приему, учету, выдаче и хранению денежных средств. Он является материально-ответственным лицом, следит за работой и правильным ведением документации. Бухгалтер должен организовать и осуществлять бухгалтерский учет, проверять достоверность получаемой информации, контролировать соблюдение законности при расходовании денежных и материальных ресурсов. Осуществляет учет поступающих денежных средств, товарно-материальных ценностей, основных средств и своевременное отражение на соответствующих бухгалтерских счетах операций, связанных с их движением, а также учет издержек производства и обращения, исполнение смет расходов. Образование высшее, знание навыков бухгалтерского учета в торговле. Опыт работы от 2-х лет.
Численность производственного персонала будет определяться исходя из функциональной целесообразности. Система оплаты труда будет построена на основе должностных окладов и зависеть от величины фактически отработанного времени и достижения конечных результатов деятельности предприятия.
Таблица 5
Численность персонала
|
Специальность
|
Количество,
чел.
|
Заработная плата в месяц, руб.
|
|
Основной персонал
|
|
Барист
|
1
|
12000
|
|
Вспомогательный персонал
|
|
Официант
|
2
|
12000
|
|
Уборщица
|
1
|
6000
|
|
Управленческий персонал
|
|
Бухгалтер
|
1
|
18000
|
|
Директор
|
1
|
22000
|
|
Итого
|
8
|
82000
|
|
|
Ставка ЕСН составляет 26%, таким образом в месяц на социальные нужды перечисляется: 82000*0,26=21320. Ежемесячные отчисления на заработную плату составляют: 82000+21320=103320руб. и в год составит 1239840руб.
График работы с 10.00 до 22.00
8. Финансовый план
Финансовый план построен на основе прогноза плана маркетинга и исходит из возможностей производственного плана.
По итогам расчетов проект рентабелен и срок его окупаемости = Необходимые капитальные вложения / ЧП
Срок окупаемости проекта =1128305/3362616 = 0,4
В проекте предполагается использование собственных средств в размере 1500 тыс. руб. без привлечения заемный средств.
План доходов и расходов рассчитан по месяцам первого года деятельности, кварталам второго, полугодиям третьего года, он отражает устойчивую прибыль.
Финансовый план
|
Денежные потоки, тыс. руб.
|
2010 год
|
|
|
Январь
|
Февраль
|
Март
|
Апрель
|
Май
|
Июнь
|
Июль
|
Август
|
Сентябрь
|
Октябрь
|
Ноябрь
|
Декабрь
|
|
ПОСТУПЛЕНИЯ:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Собственные средства
|
1500
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Заёмные средства
|
0
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Выручка от реал.
|
0
|
567
|
567
|
567
|
567
|
567
|
567
|
567
|
567
|
567
|
567
|
567
|
|
Всего:
|
1500
|
567
|
567
|
567
|
567
|
567
|
567
|
567
|
567
|
567
|
567
|
567
|
|
ПЛАТЕЖИ:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Расчёты с поставщиками оборудования
|
372,6
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ежегодно возобновляемые постоянные издержки, в т. ч.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Заработная плата с налогами
|
103,4
|
103,4
|
103,4
|
103,4
|
103,4
|
103,4
|
103,4
|
103,4
|
103,4
|
103,4
|
103,4
|
103,4
|
|
Аренда
|
54
|
54
|
54
|
54
|
54
|
54
|
54
|
54
|
54
|
54
|
54
|
54
|
|
Реклама
|
25,1
|
25,1
|
25,1
|
25,1
|
25,1
|
25,1
|
25,1
|
25,1
|
25,1
|
25,1
|
25,1
|
25,1
|
|
Расчеты с поставщиком кофе
|
66,5
|
66,5
|
66,5
|
66,5
|
66,5
|
66,5
|
66,5
|
66,5
|
66,5
|
66,5
|
66,5
|
66,5
|
|
Расчеты с поставщиком молока
|
13,5
|
13,5
|
13,5
|
13,5
|
13,5
|
13,5
|
13,5
|
13,5
|
13,5
|
13,5
|
13,5
|
13,5
|
|
Расчеты с поставщиком сахара
|
4,2
|
4,2
|
4,2
|
4,2
|
4,2
|
4,2
|
4,2
|
4,2
|
4,2
|
4,2
|
4,2
|
4,2
|
|
Расчеты с поставщиком кондитерских изделий
|
36
|
36
|
36
|
36
|
36
|
36
|
36
|
36
|
36
|
36
|
36
|
36
|
|
Амортизация
|
13,5
|
13,5
|
13,5
|
13,5
|
13,5
|
13,5
|
13,5
|
13,5
|
13,5
|
13,5
|
13,5
|
13,5
|
|
Прочие расчеты
|
2,5
|
2,5
|
2,5
|
2,5
|
2,5
|
2,5
|
2,5
|
2,5
|
2,5
|
2,5
|
2,5
|
2,5
|
|
Всего:
|
691,30
|
318,70
|
318,70
|
318,70
|
318,70
|
318,70
|
318,70
|
318,70
|
318,70
|
318,70
|
318,70
|
318,70
|
|
САЛЬДО:
|
808,70
|
248,30
|
248,30
|
248,30
|
248,30
|
248,30
|
248,30
|
248,30
|
248,30
|
248,30
|
248,30
|
248,30
|
|
САЛЬДО С НАКОПЛЕНИЕМ:
|
808,70
|
1057,00
|
1305,30
|
1553,60
|
1801,90
|
2050, 20
|
2298,50
|
2546,80
|
2795,10
|
3043,40
|
3291,70
|
3540,00
|
|
|
|
Денежные потоки, тыс. руб.
|
2011 год
|
2012
|
|
|
I
|
II
|
III
|
IV
|
I
|
II
|
|
ПОСТУПЛЕНИЯ:
|
|
|
|
|
|
|
|
Собственные средства
|
|
|
|
|
|
|
|
Заёмные средства
|
|
|
|
|
|
|
|
Выручка от реал.
|
1701
|
1701
|
1701
|
1701
|
3402
|
3402
|
|
Всего:
|
1701
|
1701
|
1701
|
1701
|
3402
|
3402
|
|
ПЛАТЕЖИ:
|
|
|
|
|
|
|
|
Расчёты с поставщиками оборудования
|
|
|
|
|
|
|
|
Ежегодно возобновляемые постоянные издержки, в т. ч.
|
|
|
|
|
|
|
|
Заработная плата с налогами
|
310,2
|
310,2
|
310,2
|
310,2
|
620,4
|
620,4
|
|
Аренда
|
162
|
162
|
162
|
162
|
216
|
216
|
|
Реклама
|
75,3
|
75,3
|
75,3
|
75,3
|
150,6
|
301,2
|
|
Расчеты с поставщиком кофе
|
199,5
|
199,5
|
199,5
|
199,5
|
399
|
798
|
|
Расчеты с поставщиком молока
|
40,5
|
40,5
|
40,5
|
40,5
|
81
|
162
|
|
Расчеты с поставщиком сахара
|
12,6
|
12,6
|
12,6
|
12,6
|
25,2
|
50,4
|
|
Расчеты с поставщиком кондитерских изделий
|
108
|
108
|
108
|
108
|
216
|
432
|
|
Амортизация
|
40,5
|
40,5
|
40, ...........
|
Страницы: [1] | 2 |
|