Главная   Добавить в избранное Заповедник "Богдинско-Баскунчакский" | реферат


Бесплатные Рефераты, дипломные работы, курсовые работы, доклады - скачать бесплатно Бесплатные Рефераты, дипломные работы, курсовые работы, доклады и т.п - скачать бесплатно.
 Поиск: 


Категории работ:
Рефераты
Дипломные работы
Курсовые работы
Контрольные работы
Доклады
Практические работы
Шпаргалки
Аттестационные работы
Отчеты по практике
Научные работы
Авторефераты
Учебные пособия
Статьи
Книги
Тесты
Лекции
Творческие работы
Презентации
Биографии
Монографии
Методички
Курсы лекций
Лабораторные работы
Задачи
Бизнес Планы
Диссертации
Разработки уроков
Конспекты уроков
Магистерские работы
Конспекты произведений
Анализы учебных пособий
Краткие изложения
Материалы конференций
Сочинения
Эссе
Анализы книг
Топики
Тезисы
Истории болезней
 




Заповедник "Богдинско-Баскунчакский" - реферат


Категория: Рефераты
Рубрика: Краеведение и этнография
Размер файла: 53 Kb
Количество загрузок:
74
Количество просмотров:
2185
Описание работы: реферат на тему Заповедник "Богдинско-Баскунчакский"
Подробнее о работе: Читать или Скачать
Смотреть
Скачать


жатся такие минеральные соли, как галит, бишофит, астраханит, мирабилит, сильвин, а также соли брома, йода, фтора, рубидия, цезия и других. Грязи, окружающие котловину озера по ряду физико-химических свойств превосходят лечебные грязи озера Тинаки и являются лучшими среди других грязей известных озер.

Производственная база АООТ «Бассоль» включает 3 основных цеха добычи, переработки и отгрузки на речные суда, а также ряд вспомогательных цехов и служб. Добыча соли производится сезонно с апреля по ноябрь. С помощью солекомбайнов, которые изготавливаются силами предприятия на имеющейся технической базе.

Современный солекомбайн - это автономная, самоходная машина на ж/д ходу производительность которой составляет около 300 тонн соли в час. Она выполняет несколько операций: разрыхляет соляной пласт, всасывает образующиеся при этом солепульку, обезвоживает ее, дробит, неоднократно промывает ее рассолом с целью устранения нерастворимых примесей. В итоге соль доводится до требуемых стандартами и техническими условиями кондиции и из солекомбайна отгружается в открытые ж/д вагоны. Неогеновая система представлена песчано-глинистой толщей, известковистыми глинами и другими породами.

Четвертичная система сложена отложениями широко распространенными в данном районе. Здесь выделяют морские, аллювиальные, делювиальные, элювиальные и другие генетические типы отложений.

Бакниские отложения представлены морскими, темно-бурыми глинами. Нижне-хазарские отложения представлены неизвестковистыми глинами и разнозернистыми серыми песками, которые слагают палес-домены. Верхне-хазарские озерные отложения представлены солью с прослоями глин. Они слагают озерную котловину озера Баскунчак. Морские, нижне- и верхне-хволынские осадки являются покровными для большей части территории и представлены темно-коричневыми суглинками.

Хволынские отложения выполняют озерную котловину и представлены тонкими глинами. Кроме того, современные отложения в виде тонких глинистых илов слагают днище многочисленных понижений рельефа.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Организация государственного природного заповедника «Богдинско-Баскунчакский» и передача его ведение оставшейся части государственного природного заказника областного подчинения «Богдинско-Баскунчакского» в качестве охранной зоны, позволило сохранить и изучить уникальные природные комплексы: гору Большое Богдо, пресное озеро Карасун. лесопосадки участка «Зеленый сад», карстовые поля, пещеры, воронки.

Такой комплекс карстовых образований на заповедной территории и в охранной зоне в пашей стране встречается только здесь.

Состав флоры и фауны, заповедная территория по-своему уникальны. На ней произрастают, обитают или присутствуют в сезон миграций виды, занесенные в Красную книгу РСФСР, исчезающие или редкие, как для Ахтубинского района, так и в целом для Астраханской области.

В районе расположения государственного природного заповедника «Бог-динско-Баскунчакский» сельскохозяйственным производством занимаются: коллективное сельскохозяйственное предприятие «Владимирское», сельскохозяйственное коллективное хозяйство им.Ленина, подсобное хозяйство АООТ «Бассоль».

Из крупных промышленных предприятий вблизи заповедника расположены АООТ «Бассоль». Добыча соли этим предприятием в 2004 г. составила 100 944 т, фасовка соли - 51 941 т (рис.1).

Рис. 1 - Добыча и фасовка соли АООТ «Бассоль» в 2004 г.

АО «Минерал» произвело в 2004 г. 7,7 тыс.т гипса, 458,8 тыс.т камня гипсового, 2328,7 тыс. штук гипсоблоков.

В настоящее время добыча щебня закончена, так как использованы запасы. Но в карьере хранится ранее добытый щебень, который используют по мере необходимости для нужд района.

В посёлке Н.Баскунчак имеется хлебозавод, принадлежащий потребительскому обществу;

Кроме того, в г.Ахтубинске и в районе имеются мясокомбинат, гор молокозавод, судоремонтный завод, мехлесхоз, консервный завод, кирпичный завод, типография и районо.

Объём промышленной продукции в 2004 г. составил 12 668 551 тыс. рублей. Из всего выше сказанного можно сделать вывод, что перспективы развития промышленности и сельского хозяйства в районе «Богдинско-Баскунчакского» природного заповедника и заказника дают возможность для дальнейших шагов его процветания и развития.

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

1. Еремеев Э.Р. Астрахань: история и современность. - Астрахань: Издательство «Волга», 1999. - 98 с.

2. Природа и история Астраханского края. Астрахань, 2002

3. Физико-географическое положение Астраханской области. Астрахань, 2002

4. Волго-Ахтубинская пойма. Астрахань, 2002

5. Большое Богдо. Астрахань, 2002


6. Озеро Баскунчак. Астрахань, 2002

...........

Страницы: 1 | [2] |









 
Показывать только:
Портфель:
Выбранных работ  



Рубрики по алфавиту:
АБВГДЕЖЗ
ИЙКЛМНОП
РСТУФХЦЧ
ШЩЪЫЬЭЮЯ

 

 

Ключевые слова страницы: Заповедник "Богдинско-Баскунчакский" | реферат

СтудентБанк.ру © 2017 - Банк рефератов, база студенческих работ, курсовых и дипломных работ, шпаргалок и докладов по различным дисциплинам, а также отчеты по практике и многое другое - бесплатно.