Главная   Добавить в избранное Характеристика деятельности кафе "Крем" | отчет по практике


Бесплатные Рефераты, дипломные работы, курсовые работы, доклады - скачать бесплатно Бесплатные Рефераты, дипломные работы, курсовые работы, доклады и т.п - скачать бесплатно.
 Поиск: 


Категории работ:
Рефераты
Дипломные работы
Курсовые работы
Контрольные работы
Доклады
Практические работы
Шпаргалки
Аттестационные работы
Отчеты по практике
Научные работы
Авторефераты
Учебные пособия
Статьи
Книги
Тесты
Лекции
Творческие работы
Презентации
Биографии
Монографии
Методички
Курсы лекций
Лабораторные работы
Задачи
Бизнес Планы
Диссертации
Разработки уроков
Конспекты уроков
Магистерские работы
Конспекты произведений
Анализы учебных пособий
Краткие изложения
Материалы конференций
Сочинения
Эссе
Анализы книг
Топики
Тезисы
Истории болезней
 




Характеристика деятельности кафе "Крем" - отчет по практике


Категория: Отчеты по практике
Рубрика: Экономика и экономическая теория
Размер файла: 112 Kb
Количество загрузок:
2548
Количество просмотров:
55406
Описание работы: отчет по практике на тему Характеристика деятельности кафе "Крем"
Подробнее о работе: Читать или Скачать
Смотреть
Скачать


d>

1784,49

3178,56

Анализ плановых показателей по труду представлен в таблице 6.

Таблица 6. Показатели по труду кафе "Крем"

Наименование

Величина

за месяц 2008 год

Величина

за месяц

2009 год

Величина

за год 2008 год

Величина

за год 2009 год

Валовой товарооборот, руб.

5054093,3

7505731,5

60649120

90068778

Среднесписочная численность

работников, чел.

59

91

59

91

Товарооборот на 1 работника, руб.

75662,5

82480,57

827951,1

989766,79

ФОТ, руб.

148707,14

264880

1784485,6

3178560

Уровень ФОТ к товарообороту,%

2,94

3,53

2,94

3,53

Средняя заработная плата, руб.

2520,46

2910,77

30245,52

34929,23

Фонд заработной платы за 2008 год составил 1784,49 тыс. руб., а за 2009 год составил 3178560 руб., при этом средняя зарплата за месяц увеличилась с 2520,46 руб. в 2008 году до 2910,77 руб. в 2009 году. Товарооборот на одного работника вырос с 827951,1 руб. в 2008 году до 989766,79 руб. в 2009 году.

Издержки производства и обращения ресторана определяются с помощью метода технико-экономических расчетов, предполагающего прямые расчеты издержек по статьям расходов с использованием установленных нормативов затрат, ставок и тарифов.

Совокупность затрат труда, материальных ресурсов на производство реализацию и организацию потребления продукции общественного питания представляет собой издержки производства и обращения.

Расчет расходов на предприятиях общественного питания производится с учетом валового дохода и получения необходимой прибыли.

Сущность издержек общественного питания определяется спецификой дельности ресторана, который не только производит и реализует продукцию, но организует ее потребление.

Расходы на железнодорожные, водные, воздушные и автомобильные перевозки.

Согласно договору с организацией, предоставляющей услуги по транспортным перевозкам, транспортные расходы составляют 250 руб/ч. Потребность в транспорте в 2008 и 2009 году составляла 3 часа.

Итого: 250 * 3 * 30=22500 руб. в месяц или 2250*12=270000 руб. в год.

Расчет отчислений на социальные нужды представлен в таблице 7.

Таблице 7. Расчет отчислений на социальные нужды

Наименование

ФОТ, тыс. руб.

Уровень отчислений от ФОТ,%

Сумма отчислений,

тыс. руб.

1. Единый социальный налог 2008 г.

1784,49

26

467,54

2. Единый социальный налог 2009 г.

3178,56

26

832,78

Кафе "Крем" имеет в собственности помещения и аренду не платит. Расходы на содержание помещений в чистоте определены в размере 3000 руб. в месяц. Расходы на отопление, водоснабжение и электроэнергию определяются на основе действующих тарифов:

Расходы на отопление.1 г кал стоит 470 + 20% = 564 руб. В 2008 году израсходовано 48,5 гкал, т.е.27354 руб. В 2009 году израсходовано 57,5 гкал. Расходы за год составили: 32430 руб.

Расходы на водоснабжение: 1 м3 стоит 6,86 + 20% = 8,232руб. В 2008 году израсходовано 1290 м3, т.е.10629 руб., а в 2009 году израсходовано 1480 м3. Расходы за год составили: 12183 руб.

Расходы на электроэнергию: 1 кВт = 1,3 + 20% = 1,56 руб., в 2008 году потреблено 3900 кВт: 1 кВт=1,1+20%=1,32 руб., т.е.5148 руб., а в 2009 году потреблено 4140 кВт. Расходы за год составили: 6458 руб.

Расходы по статье определяются исходя их балансовой стоимости основных средств и норм амортизационных отчислений, согласно постановлению Совмина СССР от 22.10 90 г. № 1072 "О единых нормах амортизационных отчислений на полное восстановление основных фондов народного хозяйства СССР". Расчеты за 2008 и 2009 год представлены в таблице 8 и 9.

Таблица 8. Расчет амортизационных отчислений за 2008 год

Виды основных средств

Балансовая стоимость, тыс. руб.

Норма амортизационных отчислений

Сумма амортизации,

тыс. руб.

1. Здание

31611,7

6,6

2086,37

2. ККА

4,66

11

0,51

3. Компьютер

476,1

12,5

59,51

4. Холодильное оборудование

603,35

10

60,34

5. Тепловое оборудование

504,34

12,5

63,04

6. Прочее оборудование

5500,27

14

770,04

Итого:

38700,42

3039,81

Таблица 9. Расчет амортизационных отчислений за 2009 год

Виды основных средств

Балансовая стоимость, тыс. руб.

Норма амортизационных отчислений

Сумма амортизации,

тыс. руб.

1. Здание

29654,5

6,6

1957, 20

2. ККА

4,2

11

0,46

3. Компьютер

423,2

12,5

52,90

4. Холодильное оборудование

548,5

10

54,85

5. Тепловое оборудование

448,3

12,5

56,04

6. Прочее оборудование

4824,8

14

675,47

Итого:

35903,5

2796,92

Общая сумма амортизационных отчислений за 2008 год составила 3039,81 тыс. руб., а за 2009 год составила 2796,92 тыс. руб.

Отчисления и затраты на ремонт основных средств. В 2005 и 2006 году расходы на ремонт предусмотрены в размере 5% от стоимости основных средств. То есть 533,71 тыс. руб. и 795,18 тыс. руб. соответственно.

Износ санитарной и специальной одежды, столового белья, посуды, приборов и другого инвентаря. Для расчета используют эксплуатационные нормы потерь. Расчет приводится в таблице 10.

Таблица 10. Износ санитарной и специальной одежды, столового белья, посуды, приборов и другого инвентаря

Наименование

Нормы эксплуатационных

потерь к стоимости осн. средств

Сумма, тыс. руб. 2008 год

Сумма, тыс.

руб. 2009 год

Спецодежда

0,18

47,41

58,35

Фарфоро-фаянсовая

посуда

0,55

144,86

178,28

Стеклянная посуда

0,5

131,69

162,07

Столовые приборы

0,07

18,44

22,69

Скатерти, салфетки, полотенца

0,1

26,34

32,41

Производственный инвентарь

0,25

65,84

81,04

Итого:

434,58

534,84

Расходы на топливо, газ, электроэнергию для производственных нужд. Расходы определяются на основе действующих тарифов. Расчет осуществляется исходя из стоимости 1 кВт и количества электроэнергии для производственных нужд.

В 2008 году потреблено 20300 кВт * 1,32 руб. =26,79 тыс. руб. В 2009 году потреблено 26400 кВт * 1,56 руб. =41,18 тыс. руб.

Расходы на хранение, переработку и упаковку товаров. Расходы по данной статье предусмотрены в размере 0,2% к товарообороту. Итого в 2008 году 121,29 тыс. руб. В 2009 году 180,14 тыс. руб.

Расходы на рекламу. Расходы по статье предусмотрены в размере 0,4% к товарообороту, то есть 2008 году 242,59 тыс. руб. В 2009 году 360,28 тыс. руб.

Проценты за пользование кредитом и займами. Расходы по статье отсутствуют, так как оборот покрывается собственными средствами.

Потери товаров и продуктов при перевозке, хранении и реализации.

Расходы по статье предусмотрены в размере естественной убыли по ее средней норме 0,15% к товарообороту, то есть в 2008 году 90,97 тыс. руб. В 2009 году 135,1 тыс. руб.

Расходы по статье отсутствуют, так как тара является собственностью поставщиков.

Прочие расходы включают: расходы на содержание и устройство комнат отдыха, раздевалок, шкафов для спецодежды; оплата услуг связи; расходы на покупку канцелярских товаров и бланков; расходы на экспертизу и лабораторный анализ продуктов; расходы на ведение кассового хозяйства. Расходы определены 0,4% к товарообороту, и составили в 2008 году 242,59 тыс. руб., в 2009 году 360,28 тыс. руб.

План издержек производства и обращения ресторана представлен в таблице 11.

Таблица 11. План издержек производства и обращения кафе "Крем"

Наименование статьи

Сумма, тыс. руб. 2005 год

Сумма, тыс. руб. 2006 год

Измененение тыс. руб.

Всего издержек производства и обращения

7351,4

9626,33

2274,93

В том числе:

1. Автотранспортные расходы

270,00

270,00

0

2. Расходы на о плату труда

1784,49

3178,56

1394,07

3. Отчисления на социальные нужды

467,54

832,78

365,24

4. Расходы на содержание зданий, сооружений, оборудования

97,04

141,07

44,03

5. Амортизация основных средств

3039,81

2796,92

-242,89

6. Расходы на ремонт основных средств

533,71

795,18

261,47

7. Износ посуды, приборов, белья и др.

434,58

534,84

100,26

8. Расходы на топливо, газ, электроэнергию для производственных нужд

26,79

41,18

14,39

9. Расходы на хранение, переработку и упаковку товаров

121,29

180,14

58,85

10. Расходы на рекламу

242,59

360,28

117,69

11. Затраты по оплате% за пользование кредитом

0,00

0,00

0,00

12. Потери товаров при перевозке, хранении и реализации

90,97

135,1

44,13

13. Расходы на тару

0,00

0,00

0,00

14. Прочие расходы

242,59

360,28

117,69

Обющая сумма издержек за 2008 год составила 7351,4 тыс. руб., а в 2009 году составила 9626,33 тыс. руб. Увеличение издержек на 2274,93 тыс. руб. связано с расширением производства, самого помещения, а также с увеличением численности персонала.

Прибыль от реализации продукции определяется как разность между валовым доходом и издержками производства и обращения.

Валовая прибыль характеризует конечный финансовый результат хозяйственной деятельности предприятия и представляет собой сумму прибыли от реализации продукции и покупных товаров, основных фондов и другого имущества и доходов от внереализационных операций, уменьшенных на сумму расходов по этим операциям.

Рентабельность (от нем. rentable - прибыльный, доходный) - показатель экономической эффективности производства на предприятиях, комплексно отражает использование материальных, трудовых и денежных ресурсов.

Предприятие считается рентабельным, если результаты от реализации продукции (работ, услуг) покрывают издержки производства и, кроме того, образуют сумму прибыли, достаточную для нормального функционирования предприятия.

Экономическая сущность рентабельности может быть раскрыта только через характеристику системы показателей. Общий их смысл - определение суммы прибыли с одного рубля вложенного капитала.

Рентабельность основной деятельности показывает, какова доля прибыли от реализации продукции (работ, услуг) основного вида деятельности в сумме затрат на производство:

Род = Пр/З, (8),

где Пр - прибыль от реализации;

З - затраты на производство продукции.

Таблица 12. Расчет прибыли и рентабельности кафе "Крем"

Показатели

Сумма, тыс. руб. 2008 год

Сумма, тыс. руб. 2009 год

Темп роста, %

Валовой товарооборот

60649,120

90068,78

148,51

Валовой доход

20216,37

30990,77

153,29

Издержки производства и обращения

7351,4

9626,33

130,95

Прибыль от реализации

12548,83

20197,73

160,95

Рентабельность, %

170,7

209,82

Налог на прибыль (24%)

2348,23

4847,46

Чистая прибыль

10200,6

15350,27

150,48

Чистая рентабельность, %

138,76

159,46

Согласно данным таблицы 12 предприятие можно считать рентабельным, так как его прибыль в 2008 году превышала издержки производства в 1,7 раз, а в 2009 году более чем в 2 раза (2,09). Прибыль от реализации выросла на 60,95%, а чистая прибыль на 50,48%. А это означает, что кафе "Крем" может успешно функционировать и развивать свою деятельность.

Экономическая эффективность капитальных вложений характеризуется коэффициентом экономической эффективности (Э) и сроком окупаемости (Т), Расчет производится по формулам:

Э = П / К (9);

Т = К / П = 1/Э, (10);

где П - прибыль за год, тыс. руб.;

К - сумма капитальных вложений, тыс. руб.

Основные производственные фонды (ОПФ) - это часть активов, которая рассчитана на использование их предприятием в течение длительного периода.

Основные фонды занимают, как правило, основной удельный вес в общей сумме капитала предприятия. От их количества, стоимости, технического уровня, эффективности использования во многом зависят конечные результаты деятельности предприятия: выпуск продукции, ее себестоимость, прибыль, рентабельность, устойчивость финансового состояния.

В зависимости от степени непосредственного воздействия на предметы труда основные производственные фонды предприятий подразделяют на активные и пассивные. К активной части относят машины, оборудование, измерительные и регулирующие приборы и устройства и др. к пассивной - те группы основных фондов, которые создают условия для нормального выполнения процесса производства (здания, сооружения, передаточные устройства и др.).

Для оценки эффективности применения ОПФ используется система показателей, включающая общие (стоимостные).

Общие показатели характеризуют уровень использования всей совокупности основных производственных фондов в целом.

Наиболее широко из общих показателей используется показатель фондоотдачи:

ФО = С/Ф (11),

где С - годовой объем продукции (работ, услуг) в сметных ценах, тыс. руб;

Ф - среднегодовая стоимость основных производственных фондов, тыс. руб.

Фондоемкость определяется по формуле:

ФЁ = Ф/С = 1/ФО (12)

Уровень оснащенности организаций основными производственными фондами характеризуется показателями фондовооруженности.

Фондовооруженность труда определяется по формуле:

ФВ = ОФ/Ч, (13),

где Ч - среднесписочная численность рабочих за отчетный период, чел.

Расчет экономической эффективности основных фондов и капитальных вложений представлены в таблице 13.

Таблица 13. Анализ экономической эффективности основных фондов

Показатели

2008 год

2009 год

Абсолютное отклонение

тыс. руб.

Относительное отклонение

Темпы роста,

%

Темпы

прироста,%

Стоимость осн. фондов,

тыс. руб.

26337,55

35903,5

9565,95

136,32

36,32

Валовой товарооборот,

тыс. руб.

60649,12

90068,78

29419,66

148,51

48,51

Прибыль, тыс. руб.

12843,47

20197,73

7354,26

157,26

57,26

Среднесписочная чмсленность работников, чел.

59

91

32

Фондоотдача

2,31

2,51

0,2

108,66

8,66

Фондоемкость

0,43

0,39

-0,04

90,69

-9,31

Фондовооруженность

446,4

395,54

-50,86

88,61

-18,39

Анализ эффективности использования ОПФ показал, что ОПФ эффективно используется на предприятии, так как основные показатели, такие как фондоотдача, фондоемкость ведут себя в соответствии с их экономическим содержанием: в 2009 году фондоотдача составила 2,51, а в 2008 году 2,31, то есть за анализируемый период фондоотдача увеличилась на 0,2, фондоемкость снизилась на 0,04. Это произошло потомучто темпы роста валового товарооборота опережают темпы роста ОПФ. То есть на один рубль основных фондов получено в 2009 году 2,31 руб., в 2009 году 2,51 руб. товарной продукции. На один рубль товарной продукции используется в 2008 году 43 коп., в 2009 году 39 коп. осн. фондов. На один рубль осн. фондов получено прибыли в 2008 году 48 коп., в 2009 56 коп.

Срок окупаемости рассчитывается как отношение суммы капитальных вложений к сумме чистой прибыли предприятия.

Сводные экономические показатели хозяйственной деятельности ресторана представлены в таблице 4

Таблица 14. Основные показатели хозяйственной деятельности кафе "Крем" за 2009 г.

Показатели

Единица измерения

Сумма

Процент

к товарообороту

1. Валовой товарооборот

тыс. руб.

90068,78

100

в том числе продукции собственного производства

тыс. руб.

67551,58

74,99

в том числе по покупным товарам

тыс. руб.

22517, 20

25,01

2. Валовой доход

тыс. руб.

30990,77

34,41

3. Издержки производства и обращения

тыс. руб.

9626,33

10,69

4. Прибыль предприятия

тыс. руб.

20197,73

22,42

5. Рентабельность,%

%

209,82

6. Налог на прибыль

тыс. руб.

4847,46

5,38

7. Чистая прибыль предприятия

тыс. руб.

15350,27

17,04

8. Чистая рентабельность,%

%

142,22

9. Среднесписочная численность работников предприятия, чел.

Чел.

91

10. Товарооборот на одного работника предприятия

тыс. руб.

989,767

1,1

11. Выработка на одного работника производства

тыс. руб.

2598,138

2,88

12. Фонд оплаты труда

тыс. руб.

3178,56

3,5

13. Средняя заработная плата, мес.

Руб.

2910,77

14. Стоимость основных фондов

тыс. руб.

35903,5

39,86

15. Фондоотдача

2,51

16. Фондоемкость

0,39

17. Фондовооруженность

395,54

18. Срок окупаемости

лет

1,79

Согласно проведенным расчетам валовой товарооборот за год составил 90068,78 тыс. руб., из них 67551,58 тыс. руб. (74,99%) - продукция собственного производства и 22517,20 тыс. руб. (25,01%) - покупные товары.

Валовой доход за год составил 30990,77 тыс. руб., издержки производства и обращения - 10793,04 тыс. руб. Чистая прибыль за год равна - 15350,27 тыс. руб., а чистая рентабельность - 142,22%. Это говорит о том, что чистая прибыль предприятия превышает издержки почти в 1,5 раза, а значит у ресторана есть возможности для своего развития.

Среднесписочная численность работников предприятия равна 91 чел., товарооборот на одного работника составил 989,767 тыс. руб. фонд оплаты труда за год составил 3178,56 тыс. руб., при этом средняя зарплата за месяц равна 2910,77 руб.

Фондоотдача составила 2,51, т.е. на 1 руб. стоимости основных фондов приходится 2,51 руб. продукции. Фондоемкость составила 0,39, т.е. на 1 руб. товарной продукции затрачивается 0,39 руб. основных фондов. Фондовооруженность составила 395,54 тыс. руб. на человека.

3. Выводы и рекомендации

В настоящее время ресторанный бизнес развивается достаточно высокими темпами, и кафе всегда будут пользоваться популярностью в народе, т.к это не только предприятие общественного питания, но и место для отдыха с семьей, друзьями и т.п.

Особенно важна культура обслуживания в условиях существующего экономического кризиса в стране, когда многие предприятия сервиса считают излишним "ублажение" потребителей. Но и в условиях финансовых трудностей можно обеспечить высокую культуру обслуживания, в частности за счет удовлетворения эмоциональных потребностей клиента при умелом учете их мотивов и желаний.

Успешная работа предприятия общественного питания зависит от многих факторов. Как и всякая сложная система, ресторан начинается с замысла его создателя и заканчивается контролем и его функционированием.

В качестве дополнительного стимулирования персонала в кафе "Крем" предлагается ввести компенсационный пакет.

Термин "компенсационный пакет" объединяет все виды вознаграждений и льгот, получаемых работником от компании. Разработка различных компенсационных пакетов для всех выделенных в компании категорий работников выступает как одна из важнейших стратегических задач управления человеческими ресурсами.

Состав компенсационного пакета должен, прежде всего, удовлетворять потребности сотрудников и быть сбалансированным. Прежде, чем включать в компенсационный пакет тот или иной вид вознаграждения, необходимо тщательно проанализировать характеристики коллектива.


Необходимым компенсационным пакетом является набор благ, которые, во-первых, необходимы сотруднику для работы в силу специфики его деятельности, а во-вторых, приносят ему ощутимую выгоду.

Компенсационный пакет включает:

1. Постоянную (фиксированную) часть заработной платы:

базовые оклады (тарифные ставки);

доплаты и надбавки постоянного характера (например, за особые квалификации, превышающие требования к занимаемой должности, или за условия труда, не удовлетворяющие санитарно-гигиеническим нормативам).

2. Переменную часть заработка:

премии;

бонусы;

комиссионные;

другие подобные выплаты.

3. Дополнительные льготы.

4. Возможность включения в нематериальную мотивацию в зависимости от результатов труда.

5. Опционы, пенсионные и сберегательные программы.

6. Другие выплаты.

В крупных компаниях основная тенденция формирования компенсационных пакетов заключается в увеличении дополнительных льгот и нематериального вознаграждения в общей системе вознаграждений. Развитая социальная политика присутствует в тех компаниях, где ценится человеческий капитал. И, как показывает опыт, они оказываются наиболее эффективными и успешными в своем бизнесе.

Именно поэтому предлагается ввести дополнительный компенсационный пакет в частности для официантов и барменов, так как именно от результатов работы этих категорий персонала во многом зависит финансовый результат работы предприятия. Предоставляя дополнительные льготы, можно повысить заинтересованность персонала в своей работе, а значит и качество обслуживания.

В компенсационный пакет должны входить:

бесплатное питание или скидка на продукцию данного предприятия;

бесплатный развоз по домам.

Также в целях повышения стимулирования персонала, предлагается ввести квалификационные разряды официантам. Каждый более высокий разряд должен оплачиваться в большем размере, чем нижестоящий.

Так как в ресторан "Барвинок" зарплата официантов зависит также от средней выручки, то чем выше оклад, тем выше будет дополнительный процент доплат, а следовательно и сама зарплата. Конечно, это означает, что расходы на оплату труда увеличатся. Но нужно иметь в виду, что рост качества обслуживания привлечет дополнительных посетителей, что в свою очередь увеличит объемы прибыли предприятия.

Приложение 1

Меню кафе «Крем»

САЛАТЫ

Салат «Йогуртовый» 1/125 65.00

Салат «Оливье» 1/110 49.00

Сельдь под шубой 1/150 52.00

Винегрет овощной 1/130 36.00

Овощной салат 1/145 51.00

Салат из капусты 1/120 32.00

Салат «Нежность» 1/130 42.00

Салат «Мимоза» 1/150 68.00

Салат «Цезарь» 1/130 84.00

Салат «Греческий» 1/140 76.00

Салат «Деревенский» 1/100 39.00

ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ

Морковь по-корейски 1/110 36.00

Сельдь с луком 50/1 15.00

Семга с/с с лимоном 50/5 79.00

Сельдь с капустой 70/5 36.00

Ветчинные рулетики 1/90 50.00

Рулетики из баклажан 1/90 65.00

Помидоры малосольные 1 шт. 35.00

Огурцы соленые 1 шт. 25.00

Сало с соленым огурцом 40/10 45.00

Грибы маринованные 1/70 60.00

Оливки/маслины б/к 1/50 36.00

ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ

Жульен грибной 1/100 76.00

Сырные шарики 1/100 66.00

Хлебцы 1/100 60.00

Крылышки куриные 1/100 67.00

Брокколи в сырном соусе 1/200 89.00

Креветки 1/250 130.00

Пивной картофель 1/150 55.00

ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Бульон с яйцом/гренками 1/250 30.00

Борщ Украинский 1/250 66.00

Грибной суп 1/250 50.00

Крем-суп из брокколи 1/250 50.00

Рассольник 1/250 56.00

Суп гороховый 1/250 59.00

Рыбный суп 1/250 50.00

Суп-пюре из шампиньонов 1/250 59.00

Щи из щавеля 1/250 62.00

Суп куриный с потрохами 1/250 55.00

Окрошка 1/250 56.00

Щи из свежей капусты 1/250 49.00

РЫБНЫЕ БЛЮДА

Котлета рыбная с сыром 1/90 79.00

Нототения жаренная 1/100 69.00

Семга на гриле 1/110 172.00

Форель речная запеч. 1/120 145.00

МЯСНЫЕ БЛЮДА

Голубцы ленивые 110/40 66.00

Плов 1/250 110.00

Котлета домашняя 1/100 76.00

Шницель свиной 1/110 75.00

Буженина 1/100 125.00

Гречка с ветчиной 1/200 56.00

Бефстроганов из свинины 1/150 109.00

Колбаска Краковская 1 шт. 89.00

Колбаска с сыром 1 шт. 89.00

Язык отварной 1/100 130.00

Шашлык из свиной шейки 1/130 155.00

Шашлык из курицы 1/130 115.00

Люля-кебаб из курицы 1/70 62.00

Бефстроганов из курицы 1/175 99.00

ГАРНИРЫ

Фасоль с морковью 1/200 61.00

Овощи на гриле 1/200 89.00

Цветная капуста с брокколи1/200 89.00

Картофель отварной 1/200. 39.00

Картофель по-деревенски 1/200 39.00

Гречка 1/300 39.00

Рис с овощами 1/300 39.00

МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ

Кекс с изюмом 1/90 35.00

Ватрушка с творогом 1 шт. 25.00

Круассан с карамелью 1 шт. 25.00

Даниш фруктовый 1 шт. 30.00

Булочка ванильная 1 шт. 18.00

Булочка с маком 1 шт. 25.00

ДЕСЕРТЫ И КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ

Фруктовый салат 1/250 65.00

Ягодный кисель 1/200 56.00

Желе Вишенка 1/200 50.00

Персиковый шарм 1 шт. 55.00

Шоколадный чизкейк 1 шт. 120.00

Чизкейк Нью Йорк 1 шт. 120.00

Тирамису 1 шт. 99.00

Земляничный торт 1 шт. 110.00

Лесные ягоды 1 шт. 110.00

БАР

ПИВО РАЗЛИВНОЕ мл. Цена

Бочкарев светлое 300/500 42/69

Хайникен светлое 300/500 85/135

Крушовице темное 300/500 115/190

Хугарден нефильтров. 300/500 125/205

ВОДКА

Финляндия 50 120

Царская 50 88

Водка с серебром 50 60

Немирофф горилка 50 57

Немирофф медовая 50 57

Кедровая 50 50

ВИНО БЕЛОЕ

Будаи Иршаи Оливер сухое 150 160

Будаи Иршаи Оливер сухое 750 800

Токай Фурминт п/сладкое 150 120

Токай Фурминт п/сладкое 750 600

ВИНО КРАСНОЕ

Кьянти ле Ганжиоле сухое 150 190

Кьянти ле Ганжиоле сухое 1000 1260

Бургонь Пино Нуар сухое 150 240

Бургонь Пино Нуар сухое 750 1200

Сексарди Бикавер сухое 150 135

Сексарди Бикавер сухое 750 675

Мерло сухое 150 135

Мерло сухое 750 675

Мерло сладкое 150 125

Мерло сладкое 750 610

Тайан руж п/сладкое 150 125

Тайан руж п/сладкое 750 640

ИГРИСТЫЕ ВИНА

Серебряный Век сухое 150 150

Серебряный Век сухое 750 750

Серебряный Век п/сухое 750 750

Российское Шампанское п/сл. 750 350

АПЕРИТИВ

Мартини Бьянко 50 85

Мартини Розе 50 85

Мартини Россо 50 85

Мартини Экстра Драй 50 85

Кампари 50 120

КОНЬЯК

Хеннесси ВС 50 350

Хеннесси ВСОП 50 400

Старый Город 8 лет 50 280

Старый Город 5 лет 50 145

КиНовский 3 года 50 95

КиНовский 4 года 50 125

ВИСКИ

Св. Патрик 50 125

Джеймесон 50 190

Джек Дениелс 50 230

Джим Бим 50 165

РОМ

Бакарди Супериор/Блек 50 150

ТЕКИЛА

Ольмека Сильвер 50 185

Ольмека Голд 50 185

ДЖИН

Бифитер 50 150

ГОРЯЧИЕ НАПИТКИ

Глинтвейн классический 200 125

Глинтвейн "Вишневый" 200 170

Глинтвейн "Витаминный" 180 149

СВЕЖЕВЫЖАТЫЕ СОКИ

Апельсиновый 200 85

Лимонный 200 80

Яблочный 200 85

СОК В АССОРТИМЕНТЕ

Яблочный 200 36

Апельсиновый 200 36

Томатный 200 36

Ананасовый 200 36

Грейпфрутовый 200 36

Вишневый 200 36

ЧАЙНАЯ КАРТА

Эрл Грей 500 75

Моргентау 500 75

Жасмин Голд 500 75

Фитнес 500 75

Крем Оранж 500 75

Садовые ягоды 500 75

КОФЕЙНАЯ КАРТА

Эспрессо 50 69

Американо 100 69

Каппучино 100 89

Латте 180 130

Гляссе 100 119

Горячий шоколад 90 69

Сливки 33% 20 10

Молоко 20 10

МОРОЖЕНОЕ

Ванильное 70 46

Клубничное 70 46

Банановое 70 46

Вишня со сливками 70 46

Шоколадное 70 46

СИГАРЕТЫ

Винстон, Милд Севен, Кэмел, Гламур, Лючия

(цена указана на пачке)

План преддипломной производственной практики

Наименование разделов

Количество дней

1. Прибытие на объект практики, распределение на рабочее место, инструктаж по технике безопасности

1

2. Выполнение практических заданий и сбор материалов по общей характеристике предприятия

6

3. Выполнение практических заданий и сбор материалов по изучению управления производством

6

4. Выполнение практических заданий и сбор материалов по изучению системы управления персоналом

6

5. Выполнение практических заданий и сбор материалов по изучению информационной системы управления предприятием

4

6. Выполнение практических заданий и сбор материалов по изучению финансового менеджмента предприятия

4

7. Выполнение практических заданий и сбор материалов по изучению системы маркетинга предприятия

6

8. Выполнение практических заданий и сбор материалов по изучению внешней среды предприятия

7

9. Выполнение практических заданий и сбор данных по анализу хозяйственной деятельности предприятия

6

10. Подготовка выводов и рекомендаций по прохождению практики

2

Итого

48

...........

Страницы: 1 | 2 | [3] |


......
Для просмотра полного текста работы, скачайте ее - бесплатно.








 
Показывать только:
Портфель:
Выбранных работ  



Рубрики по алфавиту:
А Б В Г Д Е Ж З
И Й К Л М Н О П
Р С Т У Ф Х Ц Ч
Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я

 

 

Ключевые слова страницы: Характеристика деятельности кафе "Крем" | отчет по практике

СтудентБанк.ру © 2017 - Банк рефератов, база студенческих работ, курсовых и дипломных работ, шпаргалок и докладов по различным дисциплинам, а также отчеты по практике и многое другое - бесплатно.
Лучшие лицензионные казино с выводом денег