Главная   Добавить в избранное Анализ хозяйственной деятельности ОАО "Удмуртский хладокомбинат" | курсовая работа


Бесплатные Рефераты, дипломные работы, курсовые работы, доклады - скачать бесплатно Бесплатные Рефераты, дипломные работы, курсовые работы, доклады и т.п - скачать бесплатно.
 Поиск: 


Категории работ:
Рефераты
Дипломные работы
Курсовые работы
Контрольные работы
Доклады
Практические работы
Шпаргалки
Аттестационные работы
Отчеты по практике
Научные работы
Авторефераты
Учебные пособия
Статьи
Книги
Тесты
Лекции
Творческие работы
Презентации
Биографии
Монографии
Методички
Курсы лекций
Лабораторные работы
Задачи
Бизнес Планы
Диссертации
Разработки уроков
Конспекты уроков
Магистерские работы
Конспекты произведений
Анализы учебных пособий
Краткие изложения
Материалы конференций
Сочинения
Эссе
Анализы книг
Топики
Тезисы
Истории болезней

 



Анализ хозяйственной деятельности ОАО "Удмуртский хладокомбинат" - курсовая работа


Категория: Курсовые работы
Рубрика: Экономика и экономическая теория
Размер файла: 56 Kb
Количество загрузок:
11
Количество просмотров:
1145
Описание работы: курсовая работа на тему Анализ хозяйственной деятельности ОАО "Удмуртский хладокомбинат"
Подробнее о работе: Читать или Скачать
Смотреть
Скачать



2

МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

"ИЖЕВСКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ"

Кафедра организации производства и предпринимательства

Курсовая работа

на тему: "Анализ хозяйственной деятельности

ОАО "Удмуртский хладокомбинат"

и технико-экономическое обоснование внедрения

сепаратора-сливкоотделителя Ж5-ОС2Т-3 "

Выполнил: студент 651 группы

Фазлеева Г.С.

Проверил: Ксамитова А.М.

Ижевск 2007

Содержание

  • Введение
    • 1. Анализ хозяйственной деятельности перерабатывающего предприятия
    • 1.1 Организационно-правовой статус предприятия
    • 1.2 Анализ размеров производства и специализация перерабатывающего предприятия
    • 1.3 Анализ себестоимости продукции
    • 1.4 Экономическая эффективность производства и анализ рентабельности
    • 1.5 Анализ использования трудовых ресурсов, уровня производительности и оплаты труда
    • 1.6 Анализ уровня интенсивности и эффективности интенсификации
    • 2. Технико-экономическое обоснование внедрения нового технологического оборудования
    • 2.1 Характеристика существующих аналогичных машин и выбор базы для сравнения
    • 2.2 Расчет экономической эффективности инвестиций в новую технику
    • 2.2.1 Расчет капитальных затрат
    • 2.2.2 Расчет себестоимости продукции
    • 2.2.3 Расчет срока окупаемости капитальных затрат
    • 2.2.4 Планирование объема продаж и построение графика безубыточности
    • Заключение
    • Список используемых источников

Введение

Установлено, что почти все дети и взрослые любят мороженое. В последнее время врачи всё чаще рекомендуют его детям. Дело в том, что большая часть белков мороженого в натуральном непереваренном виде хорошо проходит через кишечную стенку и успевает разложиться на части.

Международный исследовательский центр по пищевой промышленности провёл предварительное исследование лечебных свойств мороженого. Десять детей, которые страдали от гастрита и язвы желудка, стали хорошо поправляться на диете с мороженым, и семь из них полностью выздоровели. В диету при этом не входили продукты из мяса, а только растительного происхождения.

Наши ученые хорошо знают, что мороженое - отличное лечебное средство в борьбе с диатезом, кишечным дисбактериозом у детей.

Установлено также, что у человека с 35 лет жизни печень почти перестаёт вырабатывать фермент лактатдегидрогеназу, вследствие чего цельное коровье молоко усваивается только на 30-40%. И в данном случае продукты из молока, а именно мороженое, пойдёт ему на пользу, оно усваивается гораздо лучше. Кроме того, замечено, мороженое во второю половину жизни человека служит хорошим средством против атеросклероза.

В Российской Федерации промышленное производство мороженого осуществляется с 1932 года.

1. Анализ хозяйственной деятельности перерабатывающего предприятия

Анализ хозяйственной деятельности - связующее звено между учетом и принятием управленческих решений. В процессе анализа учетная информация проходит аналитическую обработку: проводится сравнение достигнутых результатов деятельности с данными за прошлые периоды времени, показателями других организаций и среднеотраслевыми; определяется влияние разнообразных факторов на результаты хозяйственной деятельности; выявляются недостатки, ошибки, неиспользованные возможности, перспективы. На основе результатов анализа разрабатываются и обосновываются управленческие решения.

Роль анализа как средства управления производством возрастает. Это обусловлено разными обстоятельствами: необходимостью неуклонного повышения эффективности производства в связи с ростом дефицита и стоимости сырья, повышением наукоемкости и капиталоемкости производства; отходом от командно-административной системы управления и переходом к рыночным отношениям; созданием новых форм хозяйствования в связи с разгосударствлением экономики, приватизацией предприятий и прочими мероприятиями экономической реформы.

1.1 Организационно-правовой статус предприятия

ОАО "Удмуртский хладокомбинат"

Адрес: Россия, Удмуртская республика, 426028, г. Ижевск, ул. Маяковского, 44

Тел.: (3412) 505276

Факс: (3412) 505778

ОАО "Удмуртский хладокомбинат" расположен на юго-западе г. Ижевска вблизи основных автомобильных дорог. Это позволяет поставлять продукцию не только по Ижевску, но и в другие города Удмуртии.

Согласно Устава предприятия, основными видами деятельности хладокомбината являются:

производство и реализация различных видов мороженого;

организация оптовой и розничной торговли мороженого.

Дополнительными:

производство и реализация сырков глазированных;

оказание посреднических и коммерческих услуг;

оказание транспортных услуг.

ОАО "Удмуртский хладокомбинат" самостоятельно планирует свою деятельность и определяет перспективы развития, исходя из спроса на продукцию и необходимости обеспечения производственного развития предприятия.

1.2 Анализ размеров производства и специализация перерабатывающего предприятия

Таблица 1. Анализ размеров производства

% п/п

Показатель

Единица измерения

Год

Отчет в% к базисному

2004

2005

2006

1

2

3

4

5

6

Объем товарной продукции

Произведено:

А) брикеты

Б) мороженое в вафельном стаканчике

В) эскимо на палочке без глазури

Г) эскимо в шоколадной глазури

Д) мороженое весовое

Е) мороженое в пластиковых стаканчиках

Ж) мороженое в ведрах

Среднегодовая стоимость основных средств производства

Стоимость оборотных средств

Среднесписочная численность работников

Производственная площадь предприятия

Млн.руб.

Тонн

Тонн

Тонн

Тонн

Тонн

Тонн

Млн.руб.

Млн.руб.

Чел.

Кв.м.

618,34

2396,00

4377,00

2106,00

1725,00

1539,00

115,00

90,00

18,72

1,68

420

4320

779,82

2539,00

5115,00

2128,00

1926,00

1782,00

107,00

113,00

23,57

1,73

384

4320

1044,87

3118,00

5714,00

2329,00

2173,00

1913,00

125,00

159,00

25,43

2,18

425

4320

169

130

131

111

126

124

109

177

136

129

101

100

Анализируя данные таблицы, можно сделать следующие выводы: за счет повышенного спроса на предприятии наблюдается увеличение объемов производства. Происходит увеличение объемов товарной продукции на 69% из-за высокой себестоимости продукции. Стоимость основных средств производства увеличивается на 29%, а оборотных -на 1% за счет закупки вкусовых и ароматических веществ для мороженого (орехи, цукаты, джем, ванилин, шоколад и т.п.). Число работников увеличивается к 2006 году на 5 человека по сравнению с 2004. Производственная площадь предприятия не изменяется, т.е. к 2006 году она стала использоваться более эффективно.

Таблица 2. Структура товарной продукции

№ п/п

Вид продукции

2004г.

2005г.

2006г.

Произведено, тонн

Выручка

Произведено, тонн

Выручка

Произведено, тонн

Выручка

Млн. руб.

%

Млн. руб.

%

Млн. руб.

%

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

1

Брикеты

2396,00

123,66

20,00

2539,00

148,08

14,91

3118,00

214,62

20,54

2

В вафельном стаканчике

4377,00

156,32

25,28

5115,00

206,43

28,49

5714,00

272,11

26,04

3

Эскимо на палочке без глазури

2106,00

107,71

17,42

2128,00

122,98

15,02

2329,00

158,82

15, 20

4

Эскимо в шоколадной глазури

1725,00

119,76

19,37

1926,00

151,10

20,85

2173,00

201,18

19,25

5

Весовое

1539,00

29,70

4,80

1782,00

38,86

5,36

1913,00

49,23

4,71

6

В пластиковых стаканчиках

115,00

8,46

1,37

107,00

8,90

1,09

125,00

12,26

1,17

7

В ведрах

90,00

17,90

2,89

133,00

29,89

4,12

159,00

42,17

4,04

8

Итого

13200,00

618,34

100

14742,00

779,82

100

16632,00

1044,87

100

По данным таблицы видно, что главными видами товарной продукции ОАО "Удмуртский хладокомбинат" являются мороженое в вафельном стаканчике, брикеты, эскимо в шоколадной глазури и без глазури; дополнительными - мороженое в пластиковых стаканчиках, в ведрах и весовое.

Определим специализацию предприятия, вычислив коэффициент специализации (Кс):

Кс = 100/?Уi (2n-1), (1)

где Уi - удельный вес i-го вида товарной продукции в общем объеме,

n - порядковый номер вида товарной продукции в ранжированном ряду по доле в сумме выручки от реализации, начиная с наивысшего.

Кс (2004) = 0,21; Кс (2005) = 0,21; Кс (2006) = 0,23.

Коэффициент специализации по каждому году больше 0,2, но меньше 0,4. Значит, уровень специализации предприятия средний. Это связано с тем, что выпускается недостаточно широкий ассортимент продукции.

Таблица 3. Структура использованного сырья

№ п/п

Вид сырья

Сорт, катег-ория

2004 г.

2005 г.

2006 г.

Количество,

тонн

Стоимость

Количество,

тонн

Стоимость

Количество,

тонн

Стоимость

Млн. руб.

%

Млн. руб.

%

Млн. руб.

%

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

2

Молоко высшего сорта

высший

5037,52

16,62

25,00

5690,23

18,50

21,97

9040,25

41,55

47,64

3

Молоко 1-го сорта

1

5132,08

32,57

48,99

5298,00

49,01

58, 19

3456,15

33,67

38,60

4

Молоко 2-го сорта

2

3958,49

16,70

25,12

3856,45

16,21

19,25

2875,46

12,81

13,54

5

Несортовое молоко

несор-товое

540,96

0,59

0,89

423,50

0,50

0,59

98,24

0, 19

0,22

6

Итого

-

14669,0

66,48

100

15268,1

84,22

100

15470,1

87,22

100

По данным таблицы видно, что в 2004 и в 2005 годах предприятие в большем количестве закупало молоко 1-го сорта. К 2006 году количество закупаемого молока 1-го сорта уменьшилось. Закупка же молока высшего сорта, наоборот, значительно возросла. Это обусловлено тем, что ОАО "Удмуртский хладокомбинат" стал выпускать продукцию лучшего качества в связи с увеличением спроса на мороженое.

1.3 Анализ себестоимости продукции

Таблица 4. Анализ себестоимости продукции

№ п/п

Статьи затрат

2004г.

2005г.

2006г.

Млн. руб.

%

Млн. руб.

%

Млн. руб.

%

1

Сырье и материалы

859,27

65,03

972,46

64,66

1447, 19

71,26

2

Работы и услуги производственного характера, исполненные сторонними организациями

2,34

0,18

1,95

0,13

2,57

0,13

3

Топливо

0,84

0,06

0,92

0,06

0,95

0,05

4

Энергия

1,18

0,09

1,87

0,12

1,41

0,07

5

Итого материальные затраты

873,39

66,10

987,23

65,65

1445,40

71,17

6

Затраты на оплату труда

20,62

1,56

23,84

1,58

28,05

1,40

7

Единый социальный пакет

9,30

0,70

8,34

0,55

7,29

0,36

8

Амортизационные отчисления

418,03

31,64

484,36

1,07

521,93

20,06

9

Всего затрат

1321,34

100

1503,86

100

2002,67

100

По данным таблицы видно, что основную долю затрат, влияющих на себестоимость продукции, составляют затраты на сырье и материалы. Можно отметить также затраты на оплату труда и амортизационные отчисления. Остальные виды затрат не так значительны.

Так как основную долю затрат в себестоимости продукции составляют затраты на сырье и материалы, необходимо увеличить выпуск готовой продукции из сырья, искать пути снижения затрат на сырье и материалы, а также учитывать тенденцию роста цен на электроэнергию.

1.4 Экономическая эффективность производства и анализ рентабельности

Экономическая эффективность - это категория, основанная на действии системы объективных экономических законов, отражающих одну из главных сторон той или иной деятельности - результативность (табл.5)

К основным показателям экономической эффективности производства относятся:

1. Прибыль как залог успешного выполнения производственно-хозяйственной деятельности. Как экономическая категория прибыль характеризует финансовые результаты и является показателем, отражающим эффективность использования ресурсного потенциала.

Прибыль определяется по формуле:

П = Вр - Сп, (2)

где П - прибыль от реализации продукции, руб.;

Вр - выручка от реализации продукции, руб.;

Сп - полная (коммерческая) себестоимость продукции, руб.

2. Уровень рентабельности - процентное соотношение прибыли к сумме материальных трудовых затрат, т.е. себестоимости производства и реализации продукции:

Ур = Ч 100%, (3)

где П - прибыль от реализации продукции, руб.;

Сп - полная (коммерческая) себестоимость продукции, руб.

Для познания происходящих изменений в производственно-хозяйственной и финансовой деятельности организаций в экономическом анализе используется метод элиминирования.

Элиминирование - это исключение влияния одних факторов с целью определения других. Этот метод используется для измерения влияния отдельных факторов на результаты хозяйственных процессов и финансовой деятельности (табл.6).

Таблица 5. Экономическая эффективность производства товарной продукции

№ п/п

Вид продукции

2004г.

2005г.

2006г.

Размер денеж-ной выручки, млн руб

Коммер-ческая себестоимость, млн руб

Прибыль (+), убыток (-), млн руб

Уровень рента-бельнос-ти,%

Размер денеж-ной выручки, млн руб

Коммер-ческая себестоимость, млн руб

Прибыль (+), убыток (-), млн руб

Уровень рента-бельнос-ти,%

Размер денеж-ной выручки, млн руб

Коммер-ческая себестоимость, млн руб

Прибыль (+), убыток (-), млн руб

Уровень рента-бельнос-ти,%

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

1

Брикеты

123,66

108,29

15,37

14, 19

108,08

93,85

14,23

15,16

214,62

157,35

57,27

36,39

2

В вафельном стаканчике

156,32

137,18

19,14

13,95

206,43

182,12

24,31

13,35

272,11

221,14

27,5

12,43

3

Эскимо на палочке без глазури

107,71

95,62

12,09

12,64

108,83

95,86

12,97

13,53

158,82

114,76

14,06

12,25

4

Эскимо в шоколадной глазури

119,76

98,15

21,61

22,02

151,10

123,26

27,84

22,59

201,18

148,61

32,57

21,91

5

Весовое

29,70

25,04

4,66

18,61

28,86

33,40

5,46

16,35

49,23

44,21

6,12

13,84

6

В пластиковых стаканчиках

8,46

7,92

0,54

6,82

7,87

7,55

0,32

4,24

12,26

9,58

0,71

7,41

7

В ведрах

17,90

15,84

2,06

13,01

29,89

27,02

2,87

10,62

42,17

28,17

3,2

11,35

8

Итого

565,51

488,04

76,07

8,81

681,09

563,06

88,00

9,18

950,39

723,82

100,98

13,31

Проанализировав таблицу, можно прийти к следующим выводам: прибыль к 2006 году по сравнению с 2004 годом увеличилась на все виды мороженого. Это связано с увеличением спроса на данный вид продукции и увеличением его коммерческой себестоимости, а, соответственно, увеличение объемов его производства. Соответственно возрос и уровень рентабельности мороженого.

Таким образом, прибыль, получаемая с 1 руб. вложенного капитала, увеличилась. Отсюда следует, что ресурсы (материальные, трудовые, денежные) используются достаточно эффективно.

Таблица 6. Влияние основных факторов на размер прибыли

№ п/п

Вид продукции

Объем реализации, тонн

Коммерческая себестоимость 1 тонны, тыс. руб.

Реализационная цена 1 тонны, тыс. руб.

Коммерческий результат (прибыль+убыток), тыс. руб.

Отклонение от базисного года (+,-), тыс. руб.

В базисный год

В отчетный год

Отклонение от базисного года

В базисный год

В отчетный год

Отклонение от базисного года

В базисный год

В отчетный год

Отклонение от базисного года

В базисном году

В отчетном году

Всего

В т. ч. за счет изменения

Объема товарной продукции

Себестоимости

Реализационной цены

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

1

Брикеты

2396,00

3118,00

722,00

34,66

30,10

-4,56

39,17

51,61

16,95

29806,24

14218,08

-15588,16

8981,68

-28280,26

3710,42

2

В вафельном стаканчике

4377,00

5714,00

1337,00

36,13

31,87

-4,26

41,61

35,71

-0,42

-25824,30

24341,64

-1482,66

-7888,30

-55654,36

62060,00

3

Эскимо на палочке без глазури

2106,00

2329,00

223,00

46,73

41,16

-5,57

45,52

51,14

4,41

11835,72

12972,53

1136,81

1253,26

-10107,86

9991,41

4

Эскимо в шоколадной глазури

1725,00

2173,00

448,00

69,54

56,72

-12,82

71,46

69,43

-0,11

-35010,75

27857,86

-7152,89

-909,44

-32030,02

25786,57

5

Весовое

1539,00

1913,00

374,00

15,09

17,46

2,37

21,70

19,30

4,21

-3693,60

-4533,81

840, 20

688,16

-8111,12

8263,16

6

В пластиковых стаканчиках

115,00

125,00

10,00

62,96

60,40

-2,56

65,65

73,57

10,61

910,80

320,00

-590,80

-79, 20

-656,25

144,65

7

В ведрах

90,00

159,00

69,00

187,99

169,94

-18,05

300,02

198,89

10,90

-9101,70

2869,95

-6231,75

-6977,97

-20682,72

21428,94

По данным таблицы следует, что к 2006 году увеличились объемы реализации брикетов и эскимо на палочке без глазури; объемы реализации остальных видов продукции немного уменьшились. Реализационная цена 1 тонны продукции возросла.

Коммерческий результат увеличился по брикетам, эскимо без глазури, мороженому в пластиковых стаканчиках; по остальным видам мороженого - снизился.

Определим экономическую эффективность использования основных средств производства, которая характеризуется сопоставлением полученных результатов производства с их стоимостью (табл.7).

Таблица 7. Экономическая эффективность использования основных средств производств

№ п/п

Показатель

Единица измерения

2004г.

2005г.

2006г.

2006г. к 2004г.,%

1

2

Получено на 1 рубль основных средств производства:

А) товарной продукции

Б) прибыли

В) срок окупаемости

Получено на 1 рубль прироста основных средств производства:

А) прироста стоимости товарной продукции

Б) прироста прибыли

Руб.

Руб.

Лет

Руб.

Руб.

618,34

4,06

0,25

-

-

779,82

3,73

0,27

33,30

-0,14

1044,87

4,00

0,25

142,5

0,15

169

99

-

-

-

Показатель эффективности использования основных средств производства должен строится на принципе соизмерения произведенной продукции со всей совокупностью применяемых при ее производстве основных фондов. Это и будет фондоотдача, показывающая, сколько валовой (товарной) продукции приходится на 1 руб. основных средств производства. Фондоотдача (Фот) определяется по следующей формуле:

Фот = , (4)

где Тп - стоимость товарной продукции произведенной за год, руб.;

Со - среднегодовая стоимость основных средств производства, руб.

Фондоемкость - величина обратная фондоотдаче. Она показывает, сколько приходится основных средств (в стоимостном выражении) для производства 1 руб. валовой (товарной) продукции. Фондоемкость (Фем) определяется по следующей формуле:

Фе) = , (5)

где Со - среднегодовая стоимость основных средств производства, руб.;

Тп - стоимость товарной продукции произведенной за год, руб.

Прибыль на 1 руб. основных средств производства определяется по формуле:

П = (6)

где П - прибыль, руб. прибыль от реализации продукции, руб.;

Со - среднегодовая стоимость основных средств производства, руб.

Срок окупаемости основных средств производства (Сок) - это отношение среднегодовой стоимости основных средств производства к годовой сумме прибыли:

Сок=, (7)

где П - прибыль от реализации продукции, руб.;

Со - среднегодовая стоимость основных средств производства, руб.

Эффективность дополнительных вложений характеризуется показателями сравнительной экономической эффективности, которая определяется:

А) на 1 рубль прироста стоимости основных средств производства прироста стоимости валовой продукции. Определяется по формуле:

?Пт = , (8)

где Соn - стоимость основных средств производства в рассматриваемый период, руб.;

Со (n-1) - стоимость основных средств производства предыдущего года, по отношению к рассматриваемому периоду, руб.;

Т пn- стоимость товарной продукции в рассматриваемый период, руб;.

Тп (п-1) - стоимость товарной продукции предыдущего года, по отношению к рассматриваемому периоду, руб.

Б)) на 1 рубль прироста стоимости основных средств производства прироста прибыли. Определяется по формуле:

?Пп = , (9)

где П пn - прибыль от реализации продукции в рассматриваемом периоде, руб.;

Пп (п-1) - прибыль от реализации продукции предыдущего года, по отношению к рассматриваемому периоду, руб.

Полученные данные сведены в табл.7, из которых следует, что стоимость товарной продукции больше, чем затрачиваемые средства на производство данной продукции, т.к. объем товарной продукции увеличивается.

Наибольшую прибыль предприятие получило в 2004 году. Наибольший срок окупаемости приходится на 2005 год, в 2004 и в 2006 - сроки окупаемости одинаковы. Прирост стоимости товарной продукции к 2006 году увеличивается, увеличивается и прирост прибыли.

1.5 Анализ использования трудовых ресурсов, уровня производительности и оплаты труда

Трудовые ресурсы - это трудоспособная часть населения, которая, обладая интеллектуальными возможностями, способна производить материальные блага или оказать услуги.

Под производительностью труда понимают способность конкретного живого труда производить определенное количество продукции за какой-либо период времени, принятый за единицу (час, рабочий день, смену, год) (табл.8).

Таблица 8. Использование трудовых ресурсов и уровень производительности

№ п/п

Показатель

Единица измерения

2003г.

2004г.

2005г.

Отчетный год к базисному,%

1

2

3

4

5

6

7

Отработано всего

Отработано всего

Среднесписочная численность работников

Уровень использования фонда рабочего времени за год

Установленный минимум чел. - дней на трудоспособного

Стоимость товарной продукции:

А) на одного среднегодового работника

Б) на один чел. - час

Оплата труда:

А) на одного среднегодового работника

Б) на один чел. - час

Тыс. чел.-ч.

Чел.-дней

Чел.

%

Чел.-дней

Тыс.руб.

Руб.

Тыс.руб.

Руб.

1050000

105000

420

104

250

1472,24

588,80

49,10

19,60

960000

96000

384

104

250

2030,78

812,30

62,08

24,80

1062500

106250

425

104

250

2459,52

983,40

66,00

26,40

101

101

101

100

167

167

134

134

Анализируя данные таблицы, видно что стоимость товарной продукции на одного среднегодового работника и на один чел. - час к 2006 году увеличилась на 67%. Это связано с увеличением выпуска продукции. Оплата труда возросла на 34%. Это связано с изменением экономической ситуации в стране, с изменением уровня инфляции.

1.6 Анализ уровня интенсивности и эффективности интенсификации

Интенсификация производств ...........



Страницы: [1] | 2 |


......
Для просмотра полного текста работы, скачайте ее - бесплатно.







 
 
Показывать только:


Портфель:
Выбранных работ  

Рубрики по алфавиту:
А Б В Г Д Е Ж З
И Й К Л М Н О П
Р С Т У Ф Х Ц Ч
Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я

 

 

Ключевые слова страницы: Анализ хозяйственной деятельности ОАО "Удмуртский хладокомбинат" | курсовая работа

СтудентБанк.ру © 2013 - Банк рефератов, база студенческих работ, курсовых и дипломных работ, шпаргалок и докладов по различным дисциплинам, а также отчеты по практике и многое другое - бесплатно.
Лучшие лицензионные казино с выводом денег